会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御社が今のところ第一志望ですが、他の選考も最後まで受けて、自分の納得のいくまで就活を続けたいと素直に伝えました。
二週間以内に連絡すると言われたのですが、しどろもどろだし、内々定頂けるのかな…不安でいっぱいです。
最終で落ちる人って多いのでしょうか。
ちなみに名古屋すみれいです。
私も以前は反対されました(>_<)
親が反対するのは当たり前。それでも強い意思で必死に働いて、5年後10年後に親孝行してあげられればいいと思いますよ。
でもその前になぜ反対されるのかよく考えて自分自身が納得できる状態にしてください。それが出来ていれば、こんなところには書き込まないはずです。
先週受けましたがまだ連絡来てません。
落ちたのかな(><)
いつまでとかないので不安ですよね。
個人と言われました。
先程お電話頂いて個人と伺いました。
三次が最終なんでしょうか?
待つのは辛いです。
すみません書き込みが反映してなくて二度がきになってしまいました!
今週の前半ですー
すみこさんはいつですか?(^^)
たしか集団だったはず…
次いつになりましたか??
私自身、的外れな回答や質問をしたとは思えないので適性や意欲が欠けていると判断されたのだと思います。
ただ、人事の方はさすがバリバリ営業をやってこられた方達だなという印象を受けました。
しっかりされていましたし、面接中もこちらの話を引き出そうとしてくださいました。
私は家庭の事情で転勤ができないのですが、「それでも総合職につきたい」と思って就活をしています。
春に全く違う業界の内定や最終面接をいくつか蹴り、
さすがに今になって焦って、
転勤がないという条件につられ、すみれい様を受けていました。
それでも
毎月必ず営業手当をいただける保証がない点や
保険の営業イコール訪問販売のおばさん達というイメージが拭えなかった点が原因で(すみれい様は法人営業なのは頭では理解しているのですが)
心から志望することが出来ませんでした。
逆に言えば、そういう世間のイメージや、諸経費の問題が気にならないという方や
バリバリ営業したいという意欲のある方なら、
選考スケジュールも早いようですし、あっという間に内定いただけるのでは?
選考進まれる方は頑張ってください!
ご武運を!
でも個人的には
懇談会やったり、面接も1対1で進めてきたのに、最終的にサイレントというのはどうもマイナスイメージだと思いました。
そうですか、、(>_<)
私は毎回翌日にいただいてます。でも今土日だから明日までまってみては(>_<)
夏採用でも面接日程何日かんかあって結構人いそうですし!
4日に受けて連絡もらってないです(>_<)
これは厳しいですよね(>_<)
一週間以内に通過者のみに連絡と言われましたが、今まで翌日だったのに来てないので不安です。
望みは薄いですかね…。ちなみに総合営業職です。
はい!!日程かんちがいしましたすみません(TT)連絡いただきましたか?(^^)
今までは連絡が即日かその次の日には来てましたよね(*_*)
土日は連絡が入らないでしょうし…
どうなんでしょうか…
ぬぬさんは手応え的にはどうでしたか?
今までは即日かその次の日には連絡が来ていましたよね(>_<)
土日は連絡入らないでしょうし…
待っても無駄なのでしょうか(;_;)
ぬぬさんは手応え的にはどうでしたか?
私は来ませんでした。
二次も即日でない場合厳しいのでしょうかね
おんさんは3日に受けたのですよね?
個人て言われましたかー??
来ましたよー!
次が最終なのではないでしょうか?
コメントありがとうございます。やっぱり厳しそうですね・・・。
切り替えて次頑張ります。
私もきました!
個人て言われました?集団て言われました?
なんか、過去ログみてると三回で面接終りみいですよね。。
厳しいと思います(;_;)
昨日総合職の一次を受けましたが、まだ連絡が来てないので、諦めています。
せめて一般職か総合職かぐらいは明示したほうがよいかと
×「逆面接」→○「逆質問」です。ごめんなさい。