会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もUターン採用なのですが、次の面接って最終面接なんですか?
そこまで伺わなかったので、教えて頂けると嬉しいです。
2回目いつでしたか?
またこんな遅くに連絡くるものなのですか?笑笑
また場所一緒
聞きたいです、、、
これ選考なのかな?その場で日程を組むってことは、あまり絞られてないように感じますね。選考が不透明すぎる。笑
私は一年目の方→九年目の方でした。
一回目の最後に、次どの分野の人の話を聞きたいか聞かれて、実際に、その分野を経験された方が来てくださいました。
その場で言われました。
45分できっちり終了しましたか?
次に面接が詰まっているため、心配しております。
同意です。
毎回人変わるとか緊張しますね
人見知りなので恐怖です…(笑)
教えて下さってありがとうございます!
友人ではないと思うのですが
落ちた人だっているかもしれないのだから、そういう発言は慎んだ方がいいと思いますよ
私も同じような感じですよ。
次週のスケジュールを聞かれて、空いてる時間でお願いします、といった流れですね。
みなさん二回目はどのぐらいの年次の方でした?
昼前くらいですよ
連絡きたのは15時過ぎかな
2回目のリク何日経って、3回目のご連絡がきたかを教えて頂きたいです。
聞きたいです。お願いします…
聞きたいです 笑
私複数回とりそこねてて、でもかけてきてくれて、リク続いてますよ
笑
がんばりましょうねー!
何時に何回目を受けられましたかー??
私もです。。惜しかったのに
他にそのような方、いらっしゃいますか?
先ほど二回目に参加してきましたけど同じ人ではなかったです。
終わってすぐに電話で3回目への連絡もらいましたけど、また別の人みたいです。
ちなみに、私はESの提出期限が過ぎた後に電話かかってきました。
2月28日までにES提出とか知らずにリク面のオファーを受けました。
でも、今、ホームページ見たら、ES出した人だけに……みたいなこと書いてあったのですが。。。
俺も1日から非通知出れなくて、それから音沙汰なしです…
何回あるんだか