会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度もすいません、テスセンの案内はどれくらいで送る、と言われましたか?
私は今日やってまだ来ないので、とても心配です..
第一志望なだけに、早く決めたいですよね。
すみれいであることがわかるように投稿すればこちらでいいのではないでしょうか^ ^
私も似たような境遇です。テスセン案内待ちなのですが、7日はどのような面接でした?
第一志望なので、早く内定頂いて、就職活動終えたいです..
え、テスセン通ったら、あと一回だけの面接で内定ですか?めちゃはやないですか?笑
学歴あってよかったわ
ニッコマなんで皆さんに、希望をあたえられるかと!
いつリク面やって、いつテスセンの案内きましたか?
こちらに書くと
他の方々に迷惑かなー?と思いつつ
すみれいも選考基準がなかなか分からず
情報収集したいと感じて書き込んでしまいます(´;ω;`)
私もやり方がわからないです(´;ω;`)
リク面何回しましたか?
それだけ早いってことは相当優秀なんですね!\(^^)/
通過すれば、人事、最終らしいです。
ちなみにニッコマです。
先が見えない!笑
次4回目なんですけど終わりが見えない
同じこと4回聞かれただけで深堀あんまりされないし
二回目、一対一ですか?
私も書けないです>_<
新たに立てることってできるんですかね?やり方が分かったらそちらに書き込むのですが。。
2/17に受けて2/25に電話来ました。
その時に二次面接省略の旨を伝えられました。
関東です(°_°)
関西ですかー?><
即日連絡の方もいますが
一週間待って連絡なければ
諦めて次行きましょう!
自分もです…おわた??
連絡来てないので怖い…
私も同じ状況です
関西です
連絡来ないオワタ\(^o^)/
私も書けないです(´・ω・`)
番号通知ってもしかして、ケータイの番号でしたか?
私もすみれいUターンなのですが、二次(ペペさんは最終?)の連絡きましたか?
私一次のとき人事の方が通過って言ってくださったのに連絡こなくて><
そんなかんじですね(*^^*)
何をもって圧迫というでしょ。本当の圧迫はうん、そうだね、それは違う。など一切会話を続けてくれなかったりするし。
なるほど!
2回目だと、まだ、そこまで突っ込んだ面談にはならないということですかね(笑)
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
私の場合は、自己PRと他に見ている業界を聞かれましたよ。
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!
自分はリク面昨日やって、終わった後住友生命の会社の敷地出る頃には電話きました!w
3人学生いて、3人とも圧迫でしたよ^^;笑
そうなんですね
6日受けたのは1回目なんでまあ気楽に待ってますけど
ちなみに早慶です
似たような人いるかな
8日に二回目受けましたが即日で連絡先きました
リク面で圧迫、、、とはどおなんですかな、、
単に自己分析不足かもしれませんよ!!
私はこの間4日後に次の連絡いただいたので、まだ待ってみてもいいと思いますよ^_^