会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次に面接二回目があるのですが、一回目の面接と二回目の面接、質問は違うのでしょうか。
3回目行けない(u_u)(u_u)
その場で次の日程について決めなかったから多分落ちたんだろうと思うんだけど、こうも選考フローが不明だと気になる…
そうなんですか・・・
わたしが落ちたのかも・・・
その場でされないのはグループの中で誰か落ちる人がいるって噂ですよ!
今日受けていま電話きました!
非通知でしたけど。
昨日受けました!
もう切られたのかな
教えてくださってありがとうございました。
はい!お互い頑張りましょう!!
電話きた方います?
あれでも落ちてる人がちらほら周りに居るんで、第一印象とかマナーとか見てるんだと思います。
志望動機とかあんま深く突っ込んでこないですしね。
ありがとうございます(>_<)先ほど電話頂いたのですが、とれなく、また電話いただけるのでしょうか、心配です(>_<)
ありがとうございます(>_<)
非通知でしたね。
連絡は非通知でいただきました!
なるほど…1週間ほど前にかかってきた時が非通知だったのでもしやと思ったのですが番号通知なんですね…。
ありがとうございました。
見た目が不衛生かつ自己PRもボロボロで
そのうえリク面終わった後「僕生保ぜんっぜん興味ないっす笑」って..笑
住友生命から電話はありましたが番号通知でした。
以前非通知でかかってきた時は留守電で
番号残されて掛け直しました。
非通知でかかってきてて伝言ないならここじゃないんじゃないでしょうか。
今日福岡でリク一回目っす!
志望動機とか聞かれますか??
住友生命の強みや特徴って何ですか?
説明会とかも参加してないから何推しでいけばいいのかわからなくて…
説明不足でした、先程の件、ここの会社か気になります。同じような方いらっしゃったらお聞きしたいです。
どんな人だったんですかーーーー?
そりゃどこもリク面切られるわけだ
説明不足でした、先程の件、ここの会社か気になります。同じような方いらっしゃったらお聞きしたいです。
そうなんですね。結果がいつくるか、もしくは来ないのかわからないから落ち着かないですね。。
お答えくださりありがとうございました!
12:30頃の着信で、留守電は残ってませんでした。
全て個人面接で一人一人をじっくり見たいとおっしゃっていたので最終も個人だと思います。
お互い頑張りましょうね!
自分連絡きました!
昨日コメント投下したあとでした!
そのときは非通知で、電話取れなかったんですけど、さっきまた非通知で折り返し頂きました。
非通知取れなかった方も待っていれば来るかもです!
ご丁寧に応えてくださってありがとうございます。
Uターン先の支社で面接を受けると私も伺っておりましたが、次の面接も東京だったので、面接の順番がかわっただけかと思ってました。
最終面接ということは個人面接ですか?
前回4日後に来たんで望みはあるかと思いますよ!
面談時間が住友生命の説明だけでおわった。
私も、一回目はその日中にきたのですが、昨日二回目してまだきてません;_;
その場で来週の予定組んだ方もいるし、当日に連絡きた方もいるので、もう諦めモードです;_;
一次面接の時に二次面接は希望支社の部長と、と言われたのですが、その後電話で二次面接省略するので最終面接に来てくださいと言われました。
人によって違うのかもしれませんが..
二回目は当日きてません。不安になったので、、、みなさんはどうですかー?
お返事ありがとうございます。
選考に関係あると思ってやってますよ!
他は学生3社員1で話してるのに対して
1対1で話すのには何かしら差別化されてるからだと思ってますけど、、、
私は二回とも10年目以上の方でした。
若い方のお話も聞いてみたいですね。
俺も三回目の連絡は終わってすぐにありましたけど、テスセンについてはなにも言われてないです(´・ω・`)
もうES受け付けてないですよね…?とりあえず参加したけど…
教えて欲しいです
明日リク面です