会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのパターンだったのですが連絡来ないまま5日が経とうとしています(>_<)
いやリクルーターも暇じゃないから、第一志望でないことが分かったら、違う人に行くでしょ…
>たかしさんへ
私は以前住友生命から非通知でOB懇談会の電話きましたよ!通知の場合もありましたから、どちらもあるのだと思います!
非通知でかかってくると、かけ直せないですが、またかかってくると思うので問い合わせせず待っておいた方がよいと思います。
三週間と言われたのですがいつ頃くるのでしょう
それともES出しただけで、とりあえずOBOG訪問からスタートですか?
そう考えればそうですよねヽ(´o`;
来週来ること信じて待ちましょう( ; ; )
ゆゆゆさんは首都圏すみれいですか?
ありがとうございます!
連絡きてる方の書き込みが他にないので書きづらいですが、申し訳ないのでお返事だけ書きます!
一週間程度で連絡頂きました。ちなみに期限は三週間以内ではなかったです。
人によって選考スピードは違うと思うのであまり不安にならずにお互い頑張りましょう(>_<)
私も3週間以内って言われてまだ連絡頂いていません(/ _ ; )
個人的な見解ですが、3週間って言われた人は、面接から2週間以降に連絡なんじゃないですかね?
そうじゃなきゃ、2週間って人と3週間って人に分けた意味なくないですか?(/ _ ; )
三週間以内って言われたのでまだ時間はありますが…それでも心配になります(*_*)
来てる方いなさそうですよね>_<
まだです(T_T)きてる方いるんですかね(T_T)?
正面から入って、すぐ案内板あるので、そこに従って、受付には立ち寄らず、奥の待合スペースって書いた場所に行けば大丈夫です
正面玄関から入って受付を済ます、でよかったんでしたっけ?(>人<;)
何日に受けましたか??
受けてます!多分第一クールで受けていて、一次面接後次の案内の電話頂いたんですが、二次面接とは言われなかったです。
いつ受けましたか??
非通知だから折り返すことも出来ず、ただ待ってるしかないですか?
住友生命に問い合わせしてみるべきですかね。
受けてます!でも結果はまだです(T_T)
今日かけてみたらつながりました!!(^O^)
受けてますよー!
3回目4回目くらいでしょうか?
3回目4回目くらいでしょうか?
羨まし~
ランチとそうじゃない人の違いって何なんでしょうね(笑)
折り返しとは言われませんでしたが、通じませんでした。。
築地ですか?
友人に確認したところ、1日に受けた人には連絡がすでに言ってます。
それ以降の方はまだ来てない友人が多くいます。
ありがとうございます(T_T)なんか安心しまた!気長に待ってみます(^^)!
お互い連絡きたますよーに\(^o^)/!!!!!
昨日行きましたー!
今日の夕方に電話来ましたよ!
一回目いつ受けましたか?
翌日こちらからかけたほうが良いのでしょうか(´・_・`)
じゃあ私ももう少し待ってみます!
ちなみに築地ですか?
そうなんですか。
ありがとうございます(>_<)
諦めてたら3日後の夜にかかってきました。
初回下手打ったんで、点が低いと後回しになってるのかもしれませんが。
同じような方いらっしゃいますか??