会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私は3週間以内って言われたので、まだ連絡こなくて不安です。
待つしかないんですね…
きましたー
3回目の電話はきてません
まだ来てないよ
いえ、番号通知でした。前回かかってきた番号を登録しておいたら、そのまま同じ番号でした!
面接の時にまた会いたいと思ったら3週間以内に連絡しますと仰ってたので、期間内に来なかったらサイレントかと…
期間は人によって違うみたいですが^^;
これ絞られてる方なんですかね、それともこれからがまだまだ勝負?
私も2回リク面受けて、先ほどテストセンター連絡来ました!
もっとリク面進んでる方はテスセン免除とかなんですかね、、?
自分がそうなんですが、他の人はどうなのかなって思いまして
すみれいの連絡は非通知設定でしたか?
さっき無事電話きましたー
緊張で忘れてしまったのですが、ご存知の方いますか?
きられましたかね
生保志望だったので、志望動機は固めてありました!!社員訪問を個人的に行ったので、そのお話もしました。
質問も、学生をしっかり見てくださってる形でした◎
面談時に社内見学はありませんでした!
正直明確なものはないけど、なんとなくで優先順位をつけざるを得なくて、ただこれから面談が進んでいく上で志望度の高さは重要だとおっしゃっていましたよ!
お互いがんばりましょう(^^)
わたしも電話で2次面接と言われましたが、1回目と2回目の内容自体はほとんどかわりませんでしたよ!
今日連絡きました?
内定者の話だと、31日に最終面接の練習、1日に最終面接、2日に意思確認って言ってましたよー
返信ありがとうございます!志望動機などしっかり固めていきましたか?あと、社内見学もしましたか?
お返事ありがとうございます^ ^
次も頑張ってください!
>ふみさん
お返事ありがとうございます^ ^
私も先週受けましたがまだです。面接本当にボロボロだったので諦めてるつもりなんですがやっぱり気になって…
まだ期間があるので粘りましょう!
かしこまった形でなく、人事の方がすごく優しく色々なことを聞いてくださいます^o^
すこし逆質問もありました◎
そうなんですか!
いつも連絡が早かったので、これは逆にダメってことなのかと思ったのですが、安心しました!
面談とはどのようなことをするのでしょうか?
すみれいの面談を先週水曜日に受け、さきほどご連絡頂きました。
ちょうど一週間前に受けたのですが、まだ連絡きてません(;_;)
首都圏すみれいで面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
せっかく@さんが波風立たさぬよう言葉を選んでくださっているので、そんな喧嘩腰なコメントは控えましょう(*_*)
お気持ちはよくわかりますし、見落としている方々にももちろん非はありますが…
わたしもそう思います!すみれいが書き込めないということは過去のスレに何人も書いているのに、それを見ずにどうこう言う人は人のこと考えられないのかなって思います。そもそもここは総合職だけの方のスレと、誰が決めたんですかね(笑)すみれいに限らず、全員がどの職種か書くべきだと思います!
ちなみにこれまでここの説明会は参加していないです。
説明会に参加していない理由や生保業界に対して興味があることはしっかり説明しましたが、企業から見れば優先度は低い学生なんじゃないでしょうかね…
回数の良しあしは企業のみぞ知る所ですね
リク面は回数多い方が危ないって聞くので、もしかしたら少し時間経ってる人の方が余裕があるのかもしれませんねT_T
必須の説明会とかありますか?
MARCHなので特に高学歴である必要もないのかなと思います。
テスセンはメールできましたか?
まだ、人事面接はされてないということでしょうか?