会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます^ ^
2次頑張ってください(^O^)!
そこらへんは人によって差があるだけなのかもしれませんね(>_<)
教えて頂いてありがとうございます!!!!!
僕は3回目終わる際に、テストセンターの連絡が業者からあるからご留意下さいと言われました!
3回目終わったのですが、2回目と3回目の間にテストセンターの案内が来てその締切が明日なので、4回目の電話はそれ以降になるのかなと考えていたのですが、違うパターンの方もいらっしゃるんですね(>_<) テストセンターについて電話で何か言われませんでしたか?
ニッコマ並の皆さんは頑張りましょう!
僕でもいけたのですから
人事が面談してるテーブルもあった!
ニッコマだと採用チームがないから、仕方無くやってるんじゃない?
まあここは学校別に枠が決まってるから、かなり狭き門になるとおもうけどね
嘘はよろしくないですよ。周りの人を巻き込まないようにしましょう。
まだテストセンターの案内来てないです!(>_<)
火曜に2回目受けてさっき3回目の案内来ました!
貴重な情報ありがとうございます!私はてっきり3週間以内に連絡しますと言われて早く連絡来ない人はお祈りなのだと思い込んでいました。そのため安心しました!2次面接頑張ってください!
MARCH以下の方は1回目から最終以外でも人事の方がリク面を担当することもありますよ!
僕もです(^^;;
土曜日に4回目なんですけど(>_<)
住友生命は、人事の人とは最終面接までは合わないよ
嘘ばれたね
リク面?5回。
でも最後は説明会で見た人事の方だったよ
面接の案内来ましたよ
にっこまです
その場でスケジュール調整あったんですけどね、、
何回目の後にテスセン来たんですか?
テスセン終わったあと連絡こないんだけど、きた?
大学は?
質問ある方うけつけますよ
きっと枠が空いちゃって穴埋めな感じですかね笑
3回目は即日でした。
明日まで待ってみようと思うのだけど。。
ちなみに1次は1:2で2次は1:1
返信ありがとうございます!(>_<)
人によって進み具合は違うと思いながらも気になってしまってたのですが、
気にしすぎて他の選考に身が入らなかったら元も子もないですよね。
希望をもって待ちたいと思います!
ありがとうございます(>_<)
ご丁寧にありがとうございます。
そうですね。期限ぎりまで待ってみます。
結果は2週間以内と仰っていたのですが
3週間なんですかね、、、?
通過者のみ電話で連絡って不安です。。
合否に関わらずメールが良いです…>_<…
私は面接を二月後半に受け、今週通過連絡が来ました。連絡は通過者のみ3週間以内にと仰っていました。テスト受領メールは来ていません。
もうすぐ全日程終了から三週間経つまでまだ日にちがあるので、もう少し待ってみても良いと思います。
何故すみせいに行きたいか?などそんな優しくはきかれない。
受けている企業を聞いてきて、
仕事内容を比較してくる。
君はこーゆーことしたくて、うちを志望してるのに、ここの企業はまったく出来ないよな?軸ぶれてない?
っていわれるから、受けてる企業と、ここの志望動機が合って、なお、第一志望をつたえられたら良い
私も7日ですが、近い日に面接を行った私の友人も全く連絡が無いと言っています。
おそらく来週中にはテスセンあたりの連絡が来るかと
希望を持ちましょう
私も27日に受けました。
まだ連絡ありません。ダメだったのかな…
まさん、教えてくれてありがとうございます。
面接から13日後です!
すみれいです。
私が受けたのは2/27(木)です。
3週間以内に連絡といわれておりました。
受けたっていうメールきましたか?
私もです。早く欲しいですよね。
三週間と言われましたがまだ連絡頂いていません!
不安すぎます(T ^ T)
確かにリクルーターの方は多くのの学生を受け持っているんですよね!
すっかり相手の立場を考えることが出来なくなっていました!
ありがとうございます。
連絡をしている人は、1大学でせいぜい3.4人だと思います。みるくさんも大変だとは思いますが、リクルーターさん達も何百人もいる学生に連絡する事を考えると、まだ分かりませんよ!お互いの気持ちを考える事、それこそ就活という場ではないでしょうか!
ありがとうございます(;_:)
遅くなってしまって申し訳ありません!
お電話かかってきて一度断ってしまったのですが、予定を調整したので是非やらせていただきたいのですが、と伝えました!
こちらこそ、割り込んでしまってすみません(・_・;
お返事ありがとうございます!
2次頑張ってください(^O^)
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
1次からどのくらいあいて来ましたか?