会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたし明日呼ばれているのですが…(たぶん、最終のひとつ前)
どんなこと言われましたか?
今日よばれたのでまだ希望はあるかと!ただ拘束はやばそうでした。
途中から焦り始めて何問目辺りまで解けたのかよくわからないんですが、9割いかないくらいですかね(´・ω・`)
わたしはきてません(T_T)
すぐ閉じてしまったので不安です。
ありがとうございます!
受験完了のメールなどは届きましたか?
受けたらそれで終わりなんですかね?
確認メールが来ないと不安で…。
一次面接以降は通過者のみ
携帯の方へ連絡が来ます。
どれくらい解けましたか?
非言語は住生独自のものだと感じましたか?それとも玉手箱などで使われてるものだと感じましたか?
私も計数、時間が足りず、解ききれませんでした(´・ω・`)
私も全然終わりませんでした(;_:)
一次面接より前のGDの時に提出しました!
一次面接の際には以前配布された
人生グラフや将来設計みたいな紙
を提出しました(*^_^*)
Webテスト案内のメールにURLが載ってましたよ!
そこから入ってマイページのIDと名前入力すれば受けられると思います!
私も終わらなかったです;_;
これから辞退の分の補充もあるのでしょうか?
面接一次で履歴書の提出はありましたか?
メモした紙を紛失してしまって…
どなたかお答えいただいたらうれしいです(;;)
面談の後の最初の集団面接は一次面接扱いになるのですか?
どのようなことを聞かれましたか?
わたしも今日きました!(^ν^)
非言語がおわらなかったです…(::)
皆おわるんですかね(><)
お返事ありがとうございます!では2週間ぎりぎりまで待っても希望はありますかね、、><
ありがとうございます^^*
特定を避けるため、ここ1~2週間の間に二次面接を受けました。
>みんみんさんへ
ありがとうございます♪
言われました、多分交通費でしょうか?
言語は長文、非言語は計算問題です!!
簡単だったのでそんなに気負わず受けられると思います!!
おめでとうございます!!
印鑑を持ってきてくださいと言われましたか(>_<)?
なっつさんおめでとうございます!!!
私も日にち気になります(>_<)
玉手箱でしたよ!
10分ずつって珍しいですよね!独自のものかな
Webテストの通過率はどの程度でしょうか?不安です。。
おめでとうございます!ちなみに2次は何日に受けられましたか?
わたしも長らく連絡がなかったので不安でしたが、本日の午前にすみれい最終面接の案内を頂きました。なので、まだまだ待つ価値ありだと思います!
もうこないですよね…
22に受けて結果は26くらいにきました!
部長面接を終えて次人事部の方と面談と言われましたが、持ち物は特にいわれませんでした。
最終なのかわかりませんが、印鑑持ってくるように言われました!(>_<)
私最終日ギリギリに出して夜中連絡きてました!
連絡きてません(/ _ ; )
ショック(/ _ ; )(/ _ ; )!
第二弾で連絡とか...来ないですよねぇ(._.)
ありがとうございます!
切り替えます!
2次の通過の連絡きた方いますか?
ギリギリでしたが連絡来てます
僕は3月末にgdやって以来連絡がありません。
これまでの次回ob訪問日程の連絡も数日くらいは空いていたので、そこまで気にせずに待っています。
大学によっては、商社併願者が多かったりするので、そこの結果が出るのを待っているのかと推理していますがどうでしょう?
最終面接?で、印鑑を持ってきてくださいと言われた方いますか(u_u)??
ESでは落とさないと言ってた企業でもやっぱり落ちてる人は落ちてたし、2割くらいは落とされてるんじゃないですか?