会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね…自分をもう1度見つめ直してみようと思います!!
ありがとうございます!!
ぱむさんは名古屋すみれい内定者ですか?
お役に立てて良かったです(^^)
お互いあと少し頑張りましょうね!!
内定者の集まりで会いたいですね!
そうですよね…ご返信ありがとうございます。
グループ面談は先週から始まってますよ
そもそもがノルマとの戦いの仕事ですよね。家族や友人に頼まないと無理では。
面談、お疲れ様でした。私も面談やりましたが、2度はありませんでした。あちらがなかなか内定を出さず、面談をズルズルやるのは、それなりに理由があると思います、、。
>こうしさんへ
もう来てますよ!
グループ面接は明日からのようです。
自分も出しましたが、まだ来てないようです。。。
それは今日の昼頃に通過連絡をもらったですか?
次はGDとのことなのですがここの選考プロセスはどのような感じなのでしょうか?
あれ?SPIは自宅受験ではないですか?
私は最終面接の前日に受けました。
最終面接の日は簡単な性格診断くらいでしたよ!
交通費は出ないですよ!笑
暴力団に関与してないとかの項目の紙に印鑑を押すんですよ!
書き込み気づかなくて遅くなり、すいません!
もう終わってると思いますが、1時間程度でしたよ!
最終受けられました?
結果頂きましたか?
先日最終面接を終えて、本日面談を行いました。さらに明後日面談をしたいとのことでした。最終のあとに、こんなにも面談があるものなのでしょうか?
そうですかー>_<
最終の前なのですね!!
最終までいけるといいです…
何度も質問に丁寧に答えて下さってありがとうございましたT^T!!
最終の前ですね。
面接受け終わったあとに
これ簡単な性格診断なんで今からやってくださいって言われて受けました。
でも本当に簡単なものだったので心配しなくて大丈夫だと思います(^^)
そうなんですね!ありがとうございます!
一週間弱でこの間連絡を頂きましたが、何故か最終面接の後なのにもうひとつ面接の予約をしました...
そうなんですね!!
ありがとうございます(*_*)
もう一点お聞きしたいのですが、、、
簡単な性格診断(現在の気持ちなど)のようなものはどのタイミングでされましたか?最終の前ですか?
ありがとうございますT^T
少し希望持てそうです…
はぃ!頑張ります!!!
前の面接の最後に次が最後ですみたいなこと言われました。
あと連絡がきたときに印鑑持ってくるように言われました!
昨日来ましたよー
どれくらいで連絡くださいましたか?
日付は何日といわれましたか?
先週の木曜日(15日)に名古屋すみれいの二次面接受けたよですが、どなた受けた方でもう合格の連絡きた方みえますか(>_<)?
私まだきてなくて……落ちたかなあ( ; ; )
人事の人と学生3人程度で話しました。王道な質問が多かったです。
私もここのテストは正直1番手応えなかったですよ!笑
でも性格診断は人事面談でフィードバックされますが、能力診断に関しては今のところ何も言われてないです!
頑張ってください!
持ち物って何か言われましたか?
関西です。
私は男です。
次は30分程度のグループ面接とのことだったのですが、もうグループ面接を終えた方はどのような内容だったか教えていただけませんか?
ちなみにグループ面談では何を聞かれましたか?
最終面接の前に「次回が最終です。」という案内ありましたか?><
そうです。先週の金曜でした。
グループ面接は先週金曜日に受けましたか?
頑張ってください
最終面接の結果は即日でしたか?
受けられた方教えていただきたいです。
同じく、、。
他に気になる企業があって、就活を続けたいと思っているのですが、他社の選考を辞退しないと内定をもらえないということはあるのでしょうか…?
経験済みの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。