会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただき、ありがとうございます!りなさんは最終面談はどのようなことを聞かれましたか?(>_<)
全く同じです!w 頑張りましょー(^o^)/
集団→GD→個人面接(今日)
てかんじで進んでいます、、!
まだ、1次の集団面接通過しただけなのに、テストセンターの案内が来ました!
人によって選考フローが違うようですね(´・_・`)
お互い頑張りませう!!!
そうですよね、、特に私服OKなど書いてないので私もスーツで行きます♪
私の時はそうでした!!
基本的な事でした(*^^*)
私も営業で頂いていて、一般職も受けようと思っています、、気になりますよね(´・_・`)
GD後個人面談の案内なら来ました
横入りごめんなさい。確かマイページのイベント予約のところにリクルートスーツでお越しください。と書いてありました!インナーは自由だそうです。
どっちなんでしょうね…
迷いますが、私はとりあえずスーツで行くことにします。
その場合営業で内定もらってると伝えていいのでしょうか?
教えて頂き、ありがとうございます!面接官2対学生3でしょうか?では、面談の時が最終ということですね!部長面接では基本的なことを聞かれるかんじでしょうか?
あ、間違えました‥三対二の部長面接の後にもう一度面談がありました!
雰囲気は今までより少し
かしこまった感じでした!
返事が遅れてしまい、申し訳ありません。
やはり残業代はでないのですね゜(゜´Д`゜)゜
ありがとうございます!
そうなのですか!ありがとうございます(>_<)集団面接と伺ったのですが、面接の雰囲気はいかがでしたか?
番号通知でした!
tttさん>
部長面接で最終なはずです!
私も気になってます‥
スーツのが間違いはないですよね。
みなさん私服とスーツどっちでくるのでしょうか‥
GD→個人面接→部長面接です。
グループ面談>GD>面接>部長面談ですか?
私は2回目の面談でその場で内々定頂きました(^^)
1回目の面談は20分くらいでした。
私は今日にでも他社に辞退の電話をして欲しいと言われました。
参考にして下さい。
そうなんですね!
持ち物は筆記用具としか言われてないですが、一応印鑑も持参しようと思います。
色々教えて頂きありがとうございました!
はい!簡単な内容のアンケート用紙に、印鑑を使いました!
そうなんですね!ありがとうございます!
印鑑は持参しましたか?
面談にて、人事の方から内定通知の紙を渡されると思うので、そこで改めて正式な『内々定』となります!
ありがとうごさいます!まるこさんが内々定もらえることを、私も願っております!
割り込み失礼します。
私は電話で内々定と言われ、次回面談なのですが
今の時点では内々定ではないとゆうことですか?
面談後に正式に内々定て感じですか?
そうみたいですねー。恐らく個人の次が最終だと思うんで気合いれていきましょう!!
全然わかりませんよね!でも次が最終ではなさそうですね
同じくです!頑張りましょう。あと何回あるのですかねー?
同じくです!頑張りましょう。あと何回あるのですかねー?
はい、その順番です。
先ほど福岡(北九州ですが)から電話連絡きました。
グループ面談.GD.個人面接の流れですか?
同じくです。
頑張りましょう。