会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験しましたよ!
前日の夕方に面接をして、次の日の11時ごろに連絡頂きましたよ!
私は次の日に連絡頂きました!
私もこれから最終面接です!
お互いいい結果だといいですね(^^)
29日にESを提出して、9日に支店から連絡が入ってました。
次回が筆記と面接と言われ、日時は26日でだいぶ期間が空いているので迷っています、、、。
じゃあ私は望み薄だー!自分の大学からだったらほとんど蹴らないだろうから…
ありましたよー。月1ペースで研修や懇親会で集まったりするみたいです。
昨日面接の案内頂きました。
自分の大学に内定辞退者がいることを祈りましょう、、
5月に研修ありますよ!
いえ、通知されてましたよー
非通知でしたかー??
はい、東京ですー。
もう終わったかな。
すみれいの面接の結果ってどれくらいでくるんですか?(>_<)
内定あるので気楽に受けます。
ありがとうございます!
東京ですよね?
はい、電話でした!
電話ですか??
研修などの連絡ってありましたか?
印鑑を持参するように言われたのですが、その場で内定を頂ける場合もあるのでしょうか?
すみません。一般職でした!
総合はまだ来てないです。
私も全く同じことを言われて、2次を昨日受けてきました。
次の面接もある感じで話されていたので、最終ではないと思います。
一般職と総合職、どちらで連絡が来たのか分からないと答えられないのではないでしょうか。
内定者の方の日記ではどちらもWebテストや筆記試験などあるようなのですが、これも人により受験せず面接ということがあるのですか??
立て続けに質問申し訳ありません。
既に選考進まれている方、もしくは内々定頂いた方でご存知の方教えて頂きたいです。
職種は、一般職と、総合職共にエントリーしております。
いきなり面接の案内を頂いたのですが、筆記試験はないのでしょうか??
そうですか…
電話かどうかは分からないです。
私も来てないです。
電話ですかね?
返信ありがとうございます。
心配ですね…
まだきてないです
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね、頑張ります!
3回目が最終ですよ!