会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Uターン採用は基本的にUターン先に異動です。
しかし、Uターンする理由がなくなったときなどはそのまま残って良いとのことでした。
残業代はでません。
東京採用の場合は毎月集まりがあるようです。
はい、面談の中で内々定をいただきました。雰囲気も、同じ感じですよ!
私の場合1回で、1時間ちょっとありました。その場で電話を掛けることは要求されませんでしたが、『今日にでも電話で他社さんを辞退していただけますか?』と、言われました。
GDの通過連絡を受けてる方いらっしゃいますか?
一次面接は履歴書など、持ち物ありましたか?どなたか教えていただけませんか?(´・_・`)
残業代は一切でませんよ。
ちなみにUターン採用か東京採用か迷っています。
1.いつコース選択は決定になるのか?配属前だったら変更はできるのか?
2.Uターン採用は、必ず採用時の希望支店に転勤しなければならないのか?東京もしくは大阪に残り続けることはできないのか?
3.残業代はでるのか?
4.基本給には活動手当が含まれているが、実際活動手当はどのくらいの金額になるのか?
5.住宅手当はUターン採用のみの支給になるのか?
5.各採用での採用人数予定は?
6.最終面接後の面談はどこの採用地域で何回程度あるのか?(名古屋はありそうですがほかの地域は?)
長文申し訳ありません。よろしくお願いします。
さすがに1か月たったのであきらめたほうがいいですよね。残念ですが・・・
持ち物は無しでいいよとのことでした。
参考までにどうぞ!
受けられた方、雰囲気はどんな感じでしたか?
私は午前中に受けましたが、次回に関するアナウンスはありませんでした…
一次面接グループ面接だった方で次進む方は、全員GDですか?
電話では面談、グループ面接の面接官の方はGDと仰っていたのですが…
GDですよね?
場所はどちらですか?
面接官の方に次回の連絡について何も言われなかったのですが…
その場でっていうのを耳にしましたが、その場でもらえましたか。
そうなんですね。電話で辞退の旨を伝えた後に面談に来て下さい。と言われたのですか?
即日に言われました。
いえ、辞退は電話なのですが、面談時の意思確認の際にちょっと雰囲気が、、って感じです。そのまま進むのであれば雰囲気は良いと思いますよ!
横入り失礼します。最終面接の結果はどれくらいできましたか。
私は、電話で辞退できましたよ!
そうなんですね。辞退の際は電話ではだめなんですね(T_T)
失礼なことは言われておりませんが、正直ねちっこいという印象でした。学生に親身になっているように見えて、結局会社が一番だと考えてるのが見えてきました(笑)ま、世の中そんなもんですよねw
気を悪くされたらすみません、私個人の意見ですので、、。
相手の方によると思いますが、私はあまりよろしくない雰囲気になりました。辞退をしましたので、
ありがとうございます(^^)!
お祈りみたいなので、次頑張ります。
先ほど11時ごろ来ました。
そうなんですか!!
間違ったこと書いてすみませんでした…
大阪すみれいで今週の月曜日にグループ面接受けた方、連絡きた方いらっしゃいますか?もし良かったら何時頃に来たか教えて頂きたいです。
ありがとうございますm(__)m!
がんばりましょう!!
Webテ壊滅的だったのでGDだけで見てくださってるんですかね、、
自分は先週辞退した人の穴埋めかなんかかなあーあ
相変わらず和やかでしたよ!
時間は短かったです!
20分程度だと思います。
就活の状態についてと、
強い意思があるか、
聞かれました。
お互いあと少し頑張りましょうね(^^)
そのお気持ちありがとうございます(^^)
後味の悪い…?
失礼なこと言われたのですか?
特にないって言われました
特にないって言われました
私も今度面談をうけるのですが、最終のあと一回目の面談はどの様な雰囲気でしたか?(*_*)
はい、内々定を頂いたものです。私もたまかなさんのような状況だったので、何か手助けできればと。正直、内定は頂いたものの、個人的に少し後味の悪い面談でして、、(笑)