会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日に来なければお祈りでしょうか…
お返事ありがとうございます。
一次も二次も次の日連絡が来てたのでとても不安です。
横入りすみません。
どちらの採用ですか?懇親会で交通費はいただきましたか?
辞退の時、何か言われましたか?
懇親会には参加したいのですが、就活も続けたい・・・(T0T;)しかし、懇親会に参加となると遠方なので、交通費が。
3日に面接受けましたが来ていません…。
私、懇親会後に辞退しました、、
Uターン採用ですが、東京で内々定いただきました。
私は、他社に関しては面接・面談ともに辞退しろなど言われませんでした。
面接で「他社選考が残っていますが、御社が第一志望です」と言ったからかもしれません。
内定承諾書は面談の時に頂きましたが、内定式の時でいいよと言われました。
ここは就活を辞めることが内定の条件なんでしょうか?
まだ選考が残っている企業がありまして就活を続けたいと思っているのですが、正直にそのことを伝えて内定を頂いた方いらっしゃいますか?
また、内定承諾書を書かされたりするんでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えていただきたいです。
当日きましたよ!
当日きましたよ!
火曜に面接受けて早ければ明日、明後日に連絡と言われたんですが連絡来た人いますか?
お返事ありがとうございます。
翌日に通過連絡来ました。
詳しくありがとうございます!たすかります(^^)
大阪ですけど、
私も同じで言われませんでした!
どうなのでしょうね...m(__)m
連絡きましたか??
詳しくありがとうございます!
ちなみに内定頂けた場合、就活続けることは可能ですか?
はい、私の場合は軽い意思確認とこれまでの面接の振り返りでした。あと承諾書を渡されてこれからのこと(就活を辞めるか、続けるのか等)を相談します。
部長面接を通過しました。
そのあとの面談というのは、意思確認のようなものと思って良いのでしょうか?
質問なんですが、住宅補助手当は3年間しか
支給されないのでしょうか?
早ければ次の面接で終わりです。私は三回でした。
~までに連絡いたします。と言われなかったのですが、これはお祈りですか?
逆質問のあった面接です。
大阪すみれい受けております!
1次集団→2次集団→SPI→3次集団
私は今ここです!
えー!そうなんですね。驚きました、、髪染めようと思ってた矢先に(・_・;
すみません、割り込んでしまって。
ありがとうございます!
ちなみに7月にある研修は
リクスーだと伺いましたので
参考にしてください!
服装はスーツでいいのでしょうか?
聞くのを忘れてしまいました(>_<)
大阪すみれいの話にはなってしまいますが、
ほとんどの方が黒髪でした!
1人2人ほど若干茶色いかな?
ぐらいでした!
良ければ参考になさってください!
最終面接しましたか?また、内定もらいましたか?私は面接の後の面談で、縁があったら連絡しますと言われてしまいました。即日で内定の人もいるのかと思いまして。。
パイナップルさんへ
そうなんですね!
ありがとうございます(^_^)
私もUターン採用ですよ(*^O^*)
どこのエリアですか?
筆記試験は簡単なものと言われているのですがSPIなのでしょうか?
差し支えない範囲でわかる方教えて下さい。
そうです!通過された方に1週間以内に連絡すると言われました。まだ諦めきれないです
そうです!通過された方に1週間以内に連絡すると言われました。まだ諦めきれないです
同じフローで、部長面接が最終で後は意思確認の面談がありました!
木曜受けて来ないです...
相手は人事の偉い方でした?
あと1回で終わると思います!
GD→WEBテ→個人面接→個人面接→部長面接(集団)
という流れで進んでいるのですが、同じような進み方のかたいらっしゃいますか?あと何回くらい面接があるんでしょう、、
そういうわけではないかと、、!私は頭良くない方ですが、内定いただけましたし。
すでに研修に行かれた方いらっしゃいますか?
黒髪以外の方がいたかを
教えていただきたいです!
語学能力が必要なのでしょうか?
そうなんですね!
ありがとうございます><!!
面接は30日以前に受けていました(^^)