会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったです!!
自分の分も頑張って下さい!!!
ごめんなさい!日程は一応、伏せますね^ ^
おそらくですが、5回目がリク面ラストだと思います!
突破できれば8月頭に最終面接、その場でサインって流れじゃないですかね?
5回目はいつやるんですか?
時期的に考えてそれが最終っぽいですね!8月になっちゃうし。
先ほどGD後、5回目の面談を案内されました!
まだ望みは持てそうです!
頑張ってください!
そうなんですね…!面談とはいえ連絡来てないと、望みうすそうな感じですね( ;;)ありがとうございます
ES出して、半月たったくらいに連絡いただきました。一般職です。
8月初旬に面談とのことです。
私も先週5回目個室で行いましたが、未だ連絡なしです。
8月なっちゃうよー
泣きたい
横入りすみません。
6回目とはリク長面談ですか?それとも人事との面談ですか?
返信ありがとうございます。 やはり次が最終なんですね
横からすみません。最終の日程は八月ですか?
自分へGDなしで次6回目でそれが最終です!
ご返事ありがとうございます!長い道のりだ・・・ GDの後は何がありました?
人によると思いますけど、テスト受けてからGDの案内でした
返信ありがとうございます。
グループディスカッションの時点でだとグループのうち1人か2人しか受からないことになりますね…
自分もかなり高かったのでショックです。
そうですね、お互い頑張りましょう!!
おれも来てないです…
諦めてます(´Д` )
志望度高いんでショックですけど、切り替えて頑張りましょう!
なんだか楽しそうですね!ケーキちょっと羨ましいです。笑 最終面接のチケットなんてものが!その最終面接が部長面談になるということですか?選考フローが人によって違うと不安ですね、、(´・ω・`)
一次面接の通過連絡は何日後にきましたでしょうか。
GD無しで4or5回目の集団面接終えて、最終の案内されている方はいらっしゃいますか
そうなんですね。
ありがとうございます!
一般職、札幌でES出して選考進んでる方いらっしゃいませんか?
まだ来てないです、、
どの位待てば諦めるべきなのか、、
面談ではなく他の就活生10人程と人事の方と部長とケーキを食べながら雑談して終わりました!笑
その時に最終面接のチケット?みたいなのを渡されました。
最終の案内私は来ました!
火曜に受けて昨日きました!
そんなものもあるんですね!初めて知りました!私も選考フローがはっきりしないまま進んでいるので、分からないです…笑 顔合わせというのは、面談とはまた違うものだったんですか?(._.)
早慶 総合職
それはよくわからなかったです。
ただ人事の方は
今回1500人の方から応募していただき
予想より人数がうわまりましたので選考をさせていただきました。
本来なら1500人の方に参加していただきたいのですが人数制限がありますので…
っという感じで話していたので
ESの時点なのかGDの時点なのかはわからなかったです
8月の面接案内はもう来てますか?
横から失礼します
私も昨日かかってきて何度も掛け直しているのですが、現在混み合っておりますのアナウンスばかりです(>_<)
かかってきた電話番号に掛け直し続けたのでしょうか?
私は5回目でそうでした。友人は上の階の個室でやったようです。
5回目終えられた方、個人でしたか?集団でしたか?
面談というのは実質、面接ですか?
一時間くらいあるようですが、人数は何対何で行うんでしょう…
情報ありがとうございます!
今更GDには呼ばれない気がします。
自分は4回目の反応が良かっただけに、
連絡来ると思いたいです。
連絡ありましたか!私も気長に待ってみます。
1500人というのはグループディスカッションを受けた人数ですか?
それともESの応募が1500人でそれから何人か落とされてグループディスカッションといったかんじですか?
私先日部長との事前の顔合わせに参加したのですが、これに呼ばれた人は不利なんでしょうかね...?
順調に進んで4,5回目くらいの方は
エレベーターで上にあがるのではなく、一階の個室とかで面談されてますか?
先日次回の連絡がきました。今までの連絡が即日だったとしても、希望は捨てなくて良さそうです。
今日面接でしたが来週中に連絡が来るそうです。
1500人応募のうち240人受かるそうです。
そうだと思いますよ!
あちらも大量に電話かけているようなのでなかなか繋がらないかと思いますが、夜21時まで電話受け付けてくださるので結構しつこくかけ直しました笑