会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!助かります!
突然割り込みすみません。
私も一般職なんですが、持ち物は何もなしで間違いないでしょうか?
なんだかだんだん不安になってしまって…すみません
お返事ありがとうございます^ ^
その後の連絡ありましたか?
次は事業部長との面談なのですが、これは最終面接なのでしょうか?
面接官1:学生2で私は1時間程度でした!
私は7回目を終えました。
返信ありがとうございます!
手書きのハガキすごいですね!
しかも、わざわざ手書きだったんですか(;・∀・)
それはもしかすると、結果を物語っているかもしれませんね(+_+)
はい、手書きのものが届きました。
しかし結果については触れられていなかったです(´・_・`)
選考参加に対するお礼のはがき届いたんですか!?
俺にはそれすらも届いてないのですか・・・
選考参加のお礼のハガキは届きましたが、結果はまだです(´・_・`)
最終受けられた方いらっしゃいますか?
どんな雰囲気で軽く質問内容教えていただけませんか?
そうなんですね!ありがとうございます!
まったく同じ状況です。
同じような方いらっしゃいますか、、?
最終面談(面接)受けた方いらっしゃいますか?こちらの最終は意思確認のような感じでしょうか?
勿論人によって異なるとは思いますが、差し支えなければ教えていただきたいです!
蛇足かもしれませんが、私はGDルートを勝ち上がってきた人達は少数の精鋭だと思うので、そうした人達が土俵にいる以上、GD無し組の人達も安心できませんね、という意味でした。ご気分悪くさせていたら申し訳ないです
三日後くらいできましたよ!
やはり評価低いですよね。低いなりに全力を尽くしたいと思います。有難うございました。
同じく4回目、いい感じだと思ったんですがまだ連絡ないですー
今週に期待!
GDから通った人は人数も少ないでしょうし、特定を避けるために書き込んでない可能性もありそうですね。労力を考えればGDルートは評価が低いということだとは思いますが、GD無しだからといって全く安心できませんね。
私は6回目がおわったあと、次の面談の連絡がきまして…ちなみにGDは受けていません。
前にも書きましたが、GDのルート乗った人は評価が低いので、面接の回数が多くなる可能性はありますよ。
関東総合職です。
7回目の面談があるんですか?
内定者日記にも書かれている通り緊張感あるものなんですね...
部長面談は落とすための面接なんですかね(T_T)
呼ばれてないです
そうですね。短時間で終わるのは死亡フラグか否かがとても気になるところです……
が、縁と運だと思って気長に待ってみます!
お互い連絡が来るといいですね!
概ね同じですよ。待つしかありませんが、切り替えも視野に入れましょう
同じような状況の方いらっしゃいますか?(T.T)
そうですか…自分も今日は最後の確認です、と言われたのでリク面はこれで終わりかなと思いましたが(・_・;
8月の案内はどれくらいの方がきているのでしょう…
やはり今まで通り当日連絡なのでしょうか…
先週末です 何人かの社員さんと面接しました
ガッツリ面接でした。むしろ1.2次とは違いやや緊張感のあるものでした。