会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなに空いたのですね!
今まで1週間で来ていたので不安でした。
最終頑張ってください^ - ^
4回目のリク面いつやりました?
ボーダーは高いわけではないらしいですが、切らないと意味がないのである程度は切られると思いますよ
最終ではなかったのですね!
面接という感じでしたか?
私は3週間後に来ましたよー(笑)
次最終です(笑)
どなたか即日で連絡もらった方いますか?
たぶん最終ではないです!
就業規則?的な資料貰って、身辺調査的な書類に印鑑を押しましたが、通過者のみまたご連絡しますと言っていましたので。たぶん次は意思確認のみでしょう。。
1~1.5時間と言われたのですが部長クラスの方と1対1で行われるのでしょうか?
長時間ずーっと深掘りされるのでしょうか?
部長面談って最終ですよね?
それ本当ですか?
今週の始めに受けて、即日電話で着ました。テストセンターのメール気付いてなくて、まだ出してない状態でした。参考までに
ちなみに総合職です
わたし変更していただきました!
いつまでに連絡するとは言ってなかったんですが1週間経っても連絡来ません。
1週間以上経って連絡来た方いますか?
5回目の連絡っていつ来ましたか?
そうだったんですね!返信ありがとうございます!!明日待ってみます!
私も昨日電話取れなくて、検索しても出ない所からまた掛かってきたので、恐らくそうかと思います(^^)
4回目のときに内定多分大丈夫だと言われたんですがその後連絡がないもので。
割り込みすいません…
僕は7回目もあったんで、最後ではないと思います…
人によるのかもしれませんが…
電話番号は通知されていましたか?夕方に電話があったのですが取れず、番号を検索しても出で来ない番号だったので、ここではないと考えてしまったのですが、良ければ教えていただきたいです。
そうなんですね!
たしかに総合職と同じなら明日連絡ありそうですよね。
ですが個人的には一般職だと土日に業務しないのでは?とも思っちゃうんですよね…
そうすると月曜日に連絡来るかなーと。邪推ですみません!
ですよね、私もまだです。
総合職の時は即日だったので少し期待していたのですが…明日来るといいですね!
来てないです。。
かさんは案内届きましたか?
すみません。
六回目も一対一でしょうか?
最後と言われたでしょうか?
電話してくれた社員の方が、急ぎ足で文章棒読みみたいな感じだったので、かなりの数通してるんだなという印象でした。
そうだったんですね。一緒に頑張りましょうね!
何のためなんでしょう…
関東総合職の5回目は社員食堂のようなところで1対1の面談でしたよ
返信ありがとうございます^ ^
情報ありがとうございます^ ^
先日6回目終了しました。
私も8月に案内されただけで、まだ受けていないんです(*_*)印鑑持参が謎です。。
はい、毎回個室です。
もう終えた方いますか?
1日以降の面接の連絡きている人いますか?
ありがとうございます!
お互い納得のいく結果になるよう、頑張りましょう!
私もまだ連絡ないです>_<