会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますm(_ _)m
自分は1時間半面談してほぼ逆質問でした!
昨日先輩社員との面談の連絡いただきましたよ^ ^
わかりました!
ありがとうございます(^○^)
5回目の面談で、質問と逆質問の割合はどの程度ですか?
ありがとうございます!
面接の前に部長との顔合わせはありましたか?
わたしも印鑑を持参するように言われました。
交通費をくださるのでしょうか?
持ち物で印鑑を持ってきてくださいと言われましたが、
何に必要なのでしょうか?
人事の方との最終確認の面談は8月の日程を案内されたので、まだその辺は分からない状態です…。すみません!
まあ、僕もここ参考にしててGD呼ばれた瞬間アウトだと思ったんですけどね。結局連絡ないですし…
GD後5回目の面談しましたよー
どうなんでしょうね……GD呼ばれた人通過連絡きた人ここ見る限り少ないですよね
こんにちは!最終、、すごいですね、、!
次3次面談を控えているのですが、
ぴぴさんは、何回面談されましたか??
一般職向けの社員面談の案内は選考の通過と考えてはいけなかったのですかね?てっきり通過したと思ってました!
次が最終と言われたのですが、これは選考の面接でしょうか?意思確認のようなものでしょうか?
まあ、GD呼ばれずに最終まで行った方もいるから何が本当なのか分かりませんが…
結局グルディス大量に落とす感じですね
横入りすみません。。
拘束等はありましたか?
なんだか、望みが、、、!!
ありがとうございます!!
強気で待ってみます!
分割して電話していると思います!
人数も多いでしょうし、、
関東で昨日から電話連絡はじまって、今日連絡来た人もいるみたいなので、もしかしたら!
分割して電話してくることってあるんですか??
ちょっと期待して待ってみます!!
でも、もしかしたら明日くるかも!
また連絡は来ましたか~_~;
関西
全く同じ状況です。
次に進めるよう私から言っておくと言われたので、まだ信じていますが不安ですね…。
土曜やったのが今日きました
私は番号通知で来ました。
私は次の日に通過連絡きましたよ~
面接でした!通過された方のみ連絡とのことだったので、普通の選考だと思います。通過すると人事の方との面談をすることになると思うので、そちらが意思確認の時間になるのだと思います。
関西で面談の案内電話きました
かかってかましたが、あくまで通過連絡というものではなくて一般職希望の方向けの社員面談といった感じの電話でした…(笑)いつ通過の連絡がくるのでしょうか…(笑)
私もほぼ同じ状況でまだ連絡が来ないのですが、待ってみるべきだと思いますよ。とはいえ心配ですが
かけ直してないのですが一般職のことの電話であればかけ直したほうが良いと思っています..
みなさんどこの番号でかかってきているのでしょうか(>_<)