会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はどのくらい落ちてしましたか?
ご存知でしょうか
私はその場で予約をしました。
面談後にその場で、でした。
明日面談をして頂くのですが、所要時間が1時間だと言われました。すでに受けた方皆さん1時間ずっと面談でしたか(>_<。)??
しかも面談といいつつも面接みたいな感じだと書いてあるので不安で、、、
宜しければどなたか教えてください!
ありがとうございます!
自分も1日ですねー!
1週間経ちますがまだきません… 4回も面談したのに
私は31日です。なぜ1日じゃないのか謎ですw
私はまだですが、この面接が実質の最終面接だとすみれい受けてる友人が言っていました。
私は31日です。なぜ1日じゃないのか謎ですw
ご丁寧にありがとうございます!
本日リクルーター面談をやって、最終の連絡頂いてる方っていらっしゃいますか??
みなさん1日ですか?
まだ来ていません。面談の結果いつくるかソワソワしてます笑
昨日の面談で聞いたフローは
面談通過者にWebテスト→GD→面接→最終でした!でも、面接は何回かあると思います、、、。予想ですが(°_°)
いえ、3~4日かかりました!
いえ、私は8月のはじめです。
人によって多少異なるとは思いますが
人事相談会のあとのフロー
ご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです。
ありがとうございます。何日頃ES出されたのか差し支えなければ教えて頂きたいです。何度もすみません。
何回面接があって、内定出しはいつ頃になるのか、など…お願いします…
選考の流れは
Uターン採用説明会&オフィス見学→人事面談→室長面談→学生2室長3の面談(実質最終)→8月以降30分間の意思確認面談
だと思います。今日電話で8月以降の面談の予約をしました。
電話での連絡でした。ちなみに、この連絡が来るのはES通過者のみらしいです。
ありがとうございます。何度もすみませんが、何問くらい質問されたかと、雰囲気を教えていただけたら幸いです(*_*)
お返事ありがとうございます。今月の10日前後にESを出したのですが連絡が来ません...。電話での連絡でしたでしょうか?
メールですよー
1週間以内くらいにメールで知らせますと言われました。
おそらく多くの方がESの結果は来ず、面談と言う形の案内されていると思います。面接とは言われてないです。
もしくはテストセンターの結果がわるかったか
一般職のESの結果連絡来てるんですか?一次面接の連絡が来てるということでしょうか?
ですね~、5回しましたが未だ連絡なしですし、残念ですが切り替えます
最終面接は7月中ですよね??
ありがとうございます!
8月ではないのですね(^^;;
頑張って下さい!!
横入りすみません…
最終の連絡は、即日で来ましたか?
フローが不透明すぎる
ありがとうございます!
所要時間4.5hです笑 長い、、笑
そうですよ!お話しするだけだったので筆記用具も使いませんでした!
私はESに沿った基本的なことしか聞かれませんでした。
面談は面接のようなものということですが、ESなどに沿って、基本的なことを聞かれるのでしょうか。差し支えない範囲で教えていただきたいです…