会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!説明会に参加したら進めるやつです
リクルーター面談1回目というのは、学生少数に対してリクルーター1人で、逆質問型中心だった会の事ですか?
ありがとうございます!
その場で内定とかいただけるんですかね..?
緊張する..(;_;)
京橋近くの住友生命大阪本社ですよね!
大阪本社だとおもいます!
ありがとうこざいます!
ではわたしも次はおそらく部長面談
ですかね、 頑張ってきます!!!
なるほど!ありがとうございます(*^^*)
役員面談が最終なのかそこからまた何かあるのか微妙なところですよね(/ _ ; )
私の場合印鑑の持参を求められたのは最終の1つ前の部長面談の時でした
私もWebテスト自信ありませんでしたが、今日面談の連絡が来ました!
たぶん総合営業職はテストの結果あまり重視してないと思いますよ。
丁寧にありがとうございます!!
そうですよね!ありがとうございます。
来週最終面接なのに不安で( ; ; )
Webテストや筆記テストは参考程度でその結果で落とすことはないと私は聞きましたよ。
じゃあ印鑑持って行く場合は、最終面接って事ですかい?
30分くらいで連絡来ましたよ~
1度目のOB懇談会は学生時代やったことと志望理由を聞かれましたよ。残りの時間は逆質問でした。
部屋の一室で、比較的和やかな感じで進行していきました。
おそらく人によって形式が違うので、しっかり準備しておくに越したことはないかと思います
webテスト受験の途中で、目眩と吐き気を感じ、充分な受験が望めませんでした。途中までなんとか解けたってかんじです。自分の体調管理がなってなかったことがすべての原因です。
ひどい結果であるとは思うのですが、総合営業職はwebテストを重視するのでしょうか?
面接重視とお聞きしています。
1週間ほど前に履歴書を携えて一対一の面談(1回目)をしたのですが音沙汰ないのはもう期待できないですよね...-_-
次回の連絡をその場で貰わなかった人は何日ほどで連絡来ましたか?
ありがとうございます。頑張ってください!
あまりよく覚えていないのですが、金融機関で働くときに書く書類があるみたいで、それに捺印しました。
紙に質問内容を書きましたが、基本質問に答えていきました(^ー゜)
面談お疲れ様でした!
そして内々定おめでとうございます\(^o^)/
私も頑張ります♪
そうなんですね!金曜にリク面して未だ連絡ないのでこれは落ちたということでしょうか、、、ありがとうございます!
印鑑をもってきてと言われました。。
さっき非通知で来て出れなかったんてんすけも、また来ますか…?
最終面談を終えた者です。
人事の方と1:1の面接で、特に新しいことを聞かれるようなことはありませんでしたよ。その場で内々定を頂きました。
わたしは3回目が最終面談でした!