会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何情報?優秀じゃないから落ちるんでしょう。
選考フローも一人ひとり全然違いそうですね。ありがとうございます。
その場で、予約取る人は上位国立大のみで1対1に人のみです。このくらいの学歴の人だと普通にしていればまず、落ちることなく、落ちるのかそれ以下の大学かと思われます。
私立だと母体数が多いので、1対4とかザルですし。。。
このような場で番号を書き込むのは憚れるので申し訳ないですがご自身でお調べ下さい
既にやられている方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。
私は何度か非通知のあと、数日空いて通知で連絡が来ました。ES通ったのか聞いても答えてくれず、何をしたいのか意味がわかりません。適当なんですよ
私はその場で次の予約とったんですが
後日電話での予約している方と何が違うんですかね?
教えていただけませんか?
僕がメモしてる番号はリクルート推進室のものではありませんでした。
違います!そのあとが最終です!
たぶん全員通してくれてると思うんですけど
私は同じ大学の若手の方が相手でした。人によってコース分けがあるんですかね。。。
人によって違うんですね…!
ありがとうございます!
それは内々定とはちがうんですか!
3日前ではリクルート推進室で合ってますか?
3日前ではリクルート推進室で合ってますか?
印鑑は金融業界で働く上での規定?的な紙への承諾書に使いました。残念ですが交通費ではありませんよ!笑
ありがとうございます!
2日前からは大阪人事室の電話番号です
どんなかんじですか?インターン不参加です。
どなたか教えていただけませんか?
リクルート推進室の連絡先と一緒だった気はするのですが…
どうなんでしょうね、、
私の友人はその場ですぐ次の面談日程を告げられてました。
自信ないなぁ…
私もさきほど来ました!
学生1対社員2でした
差し支えなければ、朝早い方か、昼に近いほうか、どちらおしえていただけないでしょうか…
きましたよーー
私はリク1人に学生2でした!
OB訪問は
1対1ですか?
私の場合はがっつり質問されたので、人によって違うのでしょうか
頑張ったことだけ聞かれました!あとはほぼ逆質問です。といっても時間短いです。
逆に3日前までの緊急連絡先教えていただけませんか?
メモ帳今日に限って忘れちゃいまして、、
どなたか教えていただけるとありがたいです
逆質問ばかりなのでしょうか?
終わった方いたら教えていただきたいです。