会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは3回目が最終面談でした!
次の日の夕方に電話が来て、そのでんわの中で次の日程を決めました!
私も印鑑持って来いといわれました。
でもまだ予定では面接あと1回あるはず…?
なるほど、、逆質問とか結構しましたか?
そうなんですね!確認しときます!ありがとうございます!
とても和やかな雰囲気で今までの面談どうだったかなどですよ!
人によるみたいです。私は、人事の方1:私たち2でした!
たしか持って行きました!
なんか近くになったら、マイページで確認できましたよ!
ありがとうございます!安心しました(^o^)
これからの面談としか書いてないです。
もう1週間経ったのですがなんの音沙汰もありません。
私もきてなかったんですが
大丈夫でしたよ ! !
心配でしたら もう一度テスト画面にIDいれたら 受験済みってでましたよ!
私もWEBテスト受けたのですが、受験完了と画面には出ましたが、受験完了メールなど来ていません。ああいうのは、ないものですかね?手違いだったら怖いなと思って、、
どんな雰囲気でどんなこと聞かれたか
教えてほしいです(;_;)
今後とは、具体的に面談の名前がなかったですか?人事面談とか事業部長面談とかです!
1:1のリクルーター面談終わったのみで、webテストも受けてません。
テストで切らないとおっしゃってたのでそれはないと思いますよ?
web受けて音沙汰無しなのですがこれはサイレントでしょうか、、、
すでに最終面接も終えられたのですか?
同じような状況の方はいらっしゃいますか?
マイページに今後の面談も頑張って下さいと書いてあるのですがこれはお祈りでしょうか?笑
土曜に面談してその日に2回目の面談案内きました
エントリーシート提出者が多すぎるって表現で伝わりますか?
応募者がとんでもないとは…?
ここの面談は原則obogがついてくれるので、obogがいない大学の方は他大学出身の若手社員
がつくことになりますが、数がどう考えても足りない、負担が大きすぎるといった理由からesで落としてくることが予想されると思います。
面談の会場は大学別の列で分けられていました。学歴に落ち目がないなら全員に電話はくるはずなので自分の大学の週を待ちましょう!
ここの採用が◯◯大学から何人といった振分けがあらかじめ決まってるというのは有名な話です。
僕も同じ状況です。4月中に来なきゃ多分サイレントかもですね
まだテストとか受けてないですし、エントリーシートだけで落ちるという事はあまりないと思うので、気長に待ちましょう!!
私は総合職です
かっすんさんは一般職なんですね
気長に待つしかないのですかね
選考スケジュールを見る限り6月からになっていますけど、少なからず選考の為の連絡は5月中には来ると思いますが…
総合職ですか?一般職なら私も来ていないです
私はESは3月中に提出済みですが、連絡すら全くなくて、どういう状況なのかさっぱり分からず困っています
ESでそもそもダメなのならそれはそれで連絡が欲しいですし、どうなんでしょう?
住友生命に至っては適当な事はしないと思うのですが
部長面談はどんなこと聞かれますか?
たしかにな!笑
おたがいがんばろーぜ!
あ、人事の方ですか?笑