会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!
ちなみに電話で集団と言われたのですが、その最後の面接?は個人が集団どちらでしたか??
質問攻めですみません(>_<)
非通知を取れなくても、必ず数日中にもう一度かけて下さいますよ。安心して、落ち着いて過ごしてください。笑
まだ1週間経ってないならお互い頑張りましょう!私も気長に待つとします(^_^)
電話での連絡とのことなので、ある程度時間もかかるのではないでしょうか。不安になってしまいますが気長に待ちましょう、、!
私もまだ来てないです、、
なるほど、お返事ありがとうございます!
私もオワハラという程ではなかったのですが、少し心配になっていました。
お互いに納得いくまで頑張りましょう(*^^*)
私も来てないです😢
私もまだ来ていません。不安ですね。。
また連絡きた方っていますか?
ありがとうございます(^^)!
そうですね、地区によって違いがあるのかもしれません!
13時頃にきました!
何時頃に連絡来ましたか??
横から失礼します。
わたしも1日と指定されましたが、都合が悪かった為、2日にしてもらったので日程はいくつかあると思います(*^^*)
私もまだ来ていません。。
テスト手応えはあったんですが泣 もう少し待ちましょう!!
まっ!就活生がみん就利用してるのなんてご存知でしょうから大丈夫でしょう。。。
私もスミセイに入社(したい)のでよろしくお願いします~!コンプラには気をつけましょうw
お返事ありがとうございます。グループ面接に案内されたのですか。
関東圏でも、県によって選考内容が違うということがあるんですかね?
ですよね、、サイレントって一番嫌ですよね、、せめて連絡を、、(笑)
わたし明後日で1週間なんです、、、もう来ないものと考えたほうがいいですかね、、、
差し支えなければ、採用リーダーの面談で何が聞かれましたかを教えていただけませんか。
たしかに、、、すいません、、、、
絞られたら内々定取り消しとかあり得ますかね、、、?怖くなってきましたm(_ _)m
私も部長面談の時点でSPIの受験をしていなかったので期限内に受けるようにと言われました。
ただ、面談が終わった後そのままエレベーターに送っていただいたので別室に呼ばれたりという事はありませんでした(´・_・`)
合否どちらでも連絡欲しいですよね、、
いえ私は1日のその時間で大丈夫だったので他の日は聞かなかっただけです、紛らわしくてすみません!
私は関東圏の一般職で、グループ面接の方に呼ばれました。
テストの案内などはなく、6月とのことでした。
私も同じ状況です。。
6/1と5/31に呼ばれた、という書き込みを見ましたが、、、落ちてしまったのでしょうか、、、
リク面終了時にSPIの受験が終わっておらず、、今日中にと伝えられ受験をしました。
テストの結果が良くなかったのでご連絡をいただけないということで諦めるべきなのでしょうか、、、リク面終了時に一番初めに別室に呼ばれ解散?したのですが、、、
東京でリク面を受けられている方、リク面3回目で、次回の連絡がもう来たかたっていますか???(>_<)
横から失礼します。私はとても前向きな雰囲気で6月1日を指定されましたよ!