会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つい先ほどはじめて連絡いただきました。電話なので、時間かかっているのかもしれません!
企業側がオワハラ宣言してるんですね笑
志望度下がるなぁ。
総合職ですか??
関西のインターンに参加しました。
一般職次の選考案内、まだ来てないです…
私は面接で担当者の方から、6月1日来てもらいます。いわゆるおわはらです。と言われたのが衝撃的すぎて辞退しました
>むーさんへ
私もです。もう諦めかけてます。泣
私も非通知とれなかったです。かけ直してくれるのを信じて待ってます
志望動機等聞かれましたか?
また、はんこを持ってきて欲しいと言われたのですが、何に使うんでしょうか...(><)
私まだ来てないです、、
半分諦めてます、
そうなんですね。私もテスト自信ないです(´・_・`) 非言語解き終わらなかったので。
関西一般職一次でGDですが、テストあまりできなかったのでたぶん優秀な方からグル面なんだと思います
>みーそさんへ
何日の何時はいかがですか?って言われました!予定があったので時間帯だけ変えてもらいましたよ。何日も提案された方いらっしゃるんでしょうか?
わたしはGDでした!
関西総合職ですが同じような状況です。担当の者が日程調整でき次第連絡するとおっしゃられていたのですが、まだ何も連絡きていません。
非通知でしたよー!
面接というより面談でした!
内々定を直接告げられ、1回目のリク面から部長面接までのフィードバックと、SPIの適正の結果、内定者の今後のスケジュールの説明でした。志望動機などは聞かれませんでしたよ
そういう意味なんですね!
身内の大人しい者が過去に働いていたとき
とても人が良いと聞いていただけに、
今はサバサバしてるのかと心配でした。
いずれにしても自分は事務系職種のみ受けていまして、確かにDDはその通りだと思います。
私も似たような状況です。連絡ないのまだ2日目ですが…
希望的観測ではありますが、私は28~31日にかけて人事との集団面接を実施する予定だが、まだ確定ではない。なので次の案内の電話も、いつになるか正確にはまだわからないと言われました。なので、いま人事とリクルーター長とで日程を組んでおり、確定次第順次連絡をするのではないかと踏んでいます。というより、そう考えるようにして不安を紛らわせています(笑)
分かりました!ありがとうございます!
がっかりしたなら行かなきゃいいんじゃない?
こういう対応をするものかとがっかりしています
わたしはグループ面接と言われました!
おめでとうございます!
最終面接では何を聞かれたか教えていただけると嬉しいです!
提示された日にちは1日だけでしたか、、?
私もさっき非通知かかってきたのですが出れなかったんです、、
わたしも関西一般職連絡きました!
日にち指定されましたか?
関西ですが、先ほど一般職の面接案内の電話来ました!
私も来てません!今日は電話来てる人いなそうですよね、、
就活終わるまで待ってもらえるとのことでしたので、オワハラとか拘束は一切無かったです。
選考フローなどで何かご質問あれば答えます。