会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです、、
諦めたほうがよさそうだすよね、
生保の中ではやはり体育会系と称されるのではないでしょうか。といっても挨拶を重んじるだとかチームワークだとかいい意味で体育会系だと感じております。
足で稼ぐのが正義!という意味で体育会系でしたら生保はそういった業界ですよね。その中で販売チャネルが営業職員の家庭訪問ではないということでTDとDDは大人しいイメージです。あくまで私のイメージです。
ここ体育会系なんですか?
若手一般職女性は大人しい印象なんですが。
体育会系じゃない生保ってあれば、差し支え無ければイニシャルでもお聞きしたいです。
部長面談後に、人事?若手の方とお話しした時に次回のご案内をと言われ、最終面談に行きました!
お返事ありがとうございます。かけ直してほしいっと言ったところとありますが、どうやって言いましたか?(;_;)非通知なのでこちらからかけ直せないですよね(;_;)?
面接で無理矢理作ってる人は気をつけないとね。
総合職はシンドイのは当然だと思いますが、私の周りでやめた2人は一般職ですので、相当厳しいのではないかなと思います。
総合職ですか?
一般職もですか?
私の周りに入社してすぐ辞めた人が3名います。人のサイクルがと
非通知でした!電話できる状況ではなく、かけ直してほしいと言ったところかけ直してくれたのでかかってくるのでは…!
なかったですよ!場所の詳細はHP見てと言われました
ありがとうございます!
なるほど!
続けて質問なんですけど、事業部長面接の後に電話等で合格と言われて最終面接に進まれましたか?
意思確認という感じでした。
質問は、いつまで就活を続けるか、ということくらいでした。
今日後日電話するって言われました~
webテまぁまぁできたから通ってるとおもってたのですが、、まだこれからくると信じましょう泣
4回目の連絡は、まずテスセンの案内が2日後に来て、面談反対4日後に来ましたよ
わたしもグループ面接です!
面接以外の方もいるようなので気になりました
かかってきてないです。
グループ面接と言われました。えがさんは何と言われましたか?
webテの非言語で最後時間が足りなくテキトーに選択して終わりました(笑)
ここってGD後の人事面接が最終なんですかね?分かる方いらっしゃいますか?
webテ通過後、GD、グループ面接、テスト?とフローが分かれていますがこれはwebテの成績などが関係するんですかね、、??
1時間半は長いですね!30分程度と言われているのですがさくらさんもそう言われてそんなに行ったのでしょうか?
関東総合職です
なるほどありがとうございます!
4回目の連絡って3回目受けてから1週間以内、結構すぐにきましたか?泣
1時間半がっつり面接でした、、
でも面接というよりはわりとリラックスに面談のような感じでした
雑談と今までのフィードバックでした!
同じく4回目土曜に受けて連絡なし。
つらたん
そうですね、、来ることを祈ります(>_<)
1時間程度だと伺いました。
聞き逃してしまって...