会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストの連絡はきました!
総合職なのですが、4回面談が終わり次に意志を教えてと言われました。
ここは内定拘束厳しいでしょうか?すでにいただいた方は1日など指定されましたか?
お伺いします。明日人事面談を控えてるものです。電話で?学生時代頑張ったこと?志望動機 を聞かれると言われたのですが、他になにを聞かれたりしますか?それと、これは集団面接なのですか?
どうなんですかね?
面談6回で終わりと聞いているので、期待はしています。
自分も同じです
内々定出るんですかね?
1日2日抑えられたというのは、
もし内定を出したら
来てくださいと言われたということでしょうか?
私のマイページでは事業部長面談が面談として最後のご案内と書いてあるのですが、ももこさんは事業部長面談の後にも面接受けたということですか??ややこしくてすみません(>_<)
私もです…
コール音からの留守電になります(T_T)
同じ電話番号なんですかね?
事業部長の次の最終面談であれば、全く面接という感じはしませんでしたよ!むしろ内々定を告げるために呼ばれたという感じでした。
その前はキャリア懇談会だったと思います!
わたしの場合はキャリア懇談会→人事相談会→部長面談の予定です。
これはテスセン良かったら通過ということでしょうか?
来てないです。心配ですねl
ちな、総合職
ありがとうございます!!
ちなみに人事面談の前は何面談でしたか…?
そうなんですね!連絡来てる方がいたらもう終わりだな思ってました(笑)本当に一週間ドキドキですね(TT)
事業部長面談に印鑑をもってきてと言われましたが皆さんそうでしょうか?
おめでとうございます!私も今度最終受けるのですが、
どのような雰囲気でしたか?また集団だといわれたのですが、集団面接なのですか?
あとその場で合否を言われるというのは本当ですか?
質問攻めですみません・・不安なのでお願いします(´Д⊂ヽ
同じく昨日です。
折り返し電話書けたのですが繋がらず、あちら側からもまた電話をくださいましたがタイミングが合わず...という感じです。
待てばくるんですかね?
1回目の電話から何日たちましたか?
私は昨日です
私もGD後に番号通知で連絡きたんですけど、折り返しても繋がらない状態です。
どなたか連絡手段がわかるかたいますか?それとも待ったほうがいいでしょうか?
この感じだと多分来ないものだと思います!ちなみにまだ連絡は来てません…一週間ドキドキですね(>_<)
いや、来てないです。
呼ばれるとしたらそろそろ来てもいい頃なのかなと思ったので……。
いらっしゃったら、両日何時間ほどやられるか教えてください。
ちなみに自分は土曜1時間、日曜2時間ほどだと思いますが、不安なので確認したいです。
最終面接30分は意思確認程度でしたか?それともがっつり面接でしたか?
内々定おめでとうございます!
先日webテスト案内をもらい、受験したのですがいまいち手応えを感じられませんでした…。
次回の面談でフィードバックをいただけるとのことだったのですが、やはりwebテストの結果も重視されるのでしょうか…
受験完了メール来てないです!もともと来ない感じなんですかね( ; ; )?
詳しくありがとうございます!
周りの様子を見ていて、部長面談のあとほぼ全員最終にすすんだのかな、と思ったのですが、全通というわけではないのですかね。最終頑張ります!
2次のリク面のあと、電話はどれくらいの日にちできましたか?
最終を会わせて合計面談回数は五回。
総合営業職の選考中の方、お力になれるのならば、質問なんでも受け付けます。
私は東京本社で最終受けましたが、その場で合否を告げられ、今までの面接のフィードバック、入社前のFPの受験日案内をされただけで、その場で面接等を行うことはありませんでしたよ!無責任なことは言えませんが、最終に呼ばれたということはもう内々定確定なのではないでしょうか?でも住友生命の選考は人によって全く内容が違うとの話もありますし、一応一通り準備はしていった方がよいかと。緊張されるでしょうが、最終頑張ってください!
一次リク面終わって一週間いないに連絡すると言われたのですが、明日で一週間になります。
みなさんどれくらいで連絡きましたか?
けーとさんには最終の案内がきたということですか?