会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知で一回しか電話かけないなんて、そんな不誠実なことはしないと信じているのですが…不安です(/ _ ; )
かかってきません。
昨日の朝に非通知あり、おそらくここだと思っているのですが。。
確認のしようがないから不安ですよね。
きました、2日です。
私はまだ来てないです!
不安ですよね( ; ; )
ここは辞退者いっぱい出そうですし、そんな敏感にならなくて大丈夫だと思いますよ。
1日意思確認、2日以降も拘束されそうですが。
いつもリク面後当日か翌日には次のリク面の連絡が来ていたのに、もう4日来ていません。同じようなことがあった方はいらっしゃいますか。ちなみにリク面は5回目で、それとは別に1度、4回目の次のタイミングで集団の人事面談を挟んでいます。
その土日の最終人事集団面接に呼ばれてないと望みは薄いですかね…?
教えていただければ助かります、、、
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます!!
トレーナーの方の上司にあたる方々とのリク面、人事面談、事業部長面談などのように進んでいくかと思われます。
総合営業職です。
来ました!私は、二日です。
来ました!私は、二日です。
そうなんですね・・・少し怖いですね(;’∀’)
来た場合、いつになりましたか?
なるほど、、まだまだ先があるのですね、、笑
すみれいの方は優しいですね。
私は3月の合説にてすみれいの方から、他社でいっぱい内定取ってからうちに来てくださいね。って言われたんですが、これ良くも悪くもとれますよね(^^;
人事前の最後の面談?なので頑張ってくださいと言われました。
人事にはいつ会えるんだ??て話なんですけど、、笑
kaaaaさんに対する返信の話であってますか?
それはリク長との面談で、15分で終わったという話です。
ありがとうございます!
つぎ呼ばれたというのは、どういう内容かなどはおしゃってましたか?
横から失礼します。
寿司さんがおしゃった面談って人事面談ですか?それとも人事面談(1回目?)の次の面談ですか?
ありがとうございます!
アドバイスあったらお願いします!
私は総合営業職で最終面接にて内々定を頂きましたが就活は自分が納得するまでやっていい、結果的に就活を終わらせるときにどうするか連絡をしてほしいといわれましたが。
お返事ありがとうごさいます!
私だけじゃなくて少し安心しました。
早く連絡きてほしいですね…!
もう少し待っても連絡こなかったら
寿司さんの仰るように連絡することも検討したいと思います。
そうなんですね…ありがとうございます!
実質そうなりました。
部長面接では志望動機聞かれました。あとはガクチカや履歴書の深堀が中心でした。
はんこは個人情報の同意書に押す用だと思いますよ!
私は15分で終わりました。ガクチカはさらっとで、志望度確認が主でした。←それだけ確認したかった、と言われました。で数日以内にもう一回きてもらうと言われ次の日電話頂きました。
6/1に内々定もらえたとして、蹴ったとしたらどうなるんですかね、、、?
どういうこと聞かれますか?
電話で山場と言われましたが、最終ではないのでしょうか、、?
ここだと確信してるなら、自分から電話しちゃっていいんじゃないですか?私よくやってます笑
私も昨日非通知がきていたのですが、今日電話こないです(>_<)
部長面談が最終ですか?
掛け直しってまだきてないですよね?
とれませんでした。
おそらくここだと思うんですけど、
丸1日経った今も連絡がありません…。
1度出れずにまたかかってきた方は
どれくらいで連絡きましたか??
首都圏・一般職です。
情報いただけると嬉しいです。お願いします。
面接の日程はいつごろでしたか?
わたしもグループ面接と言われました!グループディスカッションの人もいるんですか??
>Macさんへ
>ゆさんへ
お返事ありがとうございます。落ち込んでいても仕方がないので、連絡を待ちつつ他の選考を頑張りたいと思います( ; ; )