会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!(*^o^*)
そうなんですね。お互いとりあえずがんばろう笑
返信くださり、ありがとうございます!
自分は人事面談終わっていますが、次回の連絡はまだ来ていません。
この先はどうなるか全然わからなくて、不安ですね…
最終も電話でよばれました
自分は役員の前の面談は全部リクルーター長やリクルーターチーフ?等で、人事との面談はしてません。
ここらへんは人によって色々あるのかと思いますが。。
私もほぼ通っていると思うのですが、掲示板の内容をみるとサイレントされているパターンもあるみたいですね。
どれくらいの人数が通り落とされているのかは未知数ですね...
返事が遅れて申し訳ありません。
ぴったり1週間でした。
次回のフィードバックが最終ですから、そこまで呼ばれているならもう大丈夫だと思います!ただ、人によっては6月1日に再度呼ばれるパターンもあるようです。
ここはあまりWebテストは重視しないようなので、ご心配なさらず。
これまでの面接のフィードバックと内定通知書、今後の日程を告られました。面接はありませんでした。
私は就活を続けると言いましたが、オワハラなどはなく、六月中に返事をくれと言われました。
ただ、掲示板の内容をみると就活を続けるか続けないかによって今後の日程に多少の違いが出てくるみたいです。
返信遅れて本当にすみません。
もう既に面接を終えられているかもしれませんが、一応書いておきますね。
実質上の最終面接は事業部長との面接で、学生3人対事業部長と採用担当の方でした。内容は学チカ、まわりにどういう人だと思われているか、入社したらどんな営業になりたいか等です。他にもいくつか聞かれますが、毎回質問内容は少しずつ違うようですね。
合格ならばその日のうちに最終面談に呼ばれ、最終面談の場で内定に関する書類と今後の日程を告げられます。その日に言われなくても、1週間後に連絡が来る場合もあるみたいです!
返事が遅れて大変に申し訳ありません。
恐らくその場で結果通知と6/1に再度呼ばれて結果通知されるパターンにわかれるようですね。
集団面接→最終面接(6月1日)
という感じですよね?
ありがとうございます。
役員の前に、人事面談2回という感じですかね?
最終に呼ばれるのも電話にてですか?
筆記?テスト30分、その後面接で、計70分程度と言われました(*^o^*)
話によると31日までやってるらしいので、部長面談後に連絡待ちの人はもしかしたらまだ来るかも知れないですが、望みはもう無いと言っていいんじゃ無いでしょうか
ちなみにですが、私のリク面は土日お構いなしに連絡が来てて、そもそも人事の方は今日明日も仕事をされているので、連絡が来る人は来ると思いますよ
そのようなことは聞いたことないですが、、
受かった人がなんか書類作るためとかじゃないでしょうか?特に印鑑はしゃちはただめですし
私は25日の夕方に非通知がありましたが
いまだに折り返しがありません。
まさか1度出れなかっただけでオワリなんて…ないですよね…。
26日のお昼頃にこちらと思われるところから非通知がきていたのですがとることができませんでした。
27日連絡くると思い待っていましたが来ませんでした。土日に連絡が来るとも思えません。
どなたか同じような状況で折り返し連絡きた方はいらっしゃいますか?
連絡きてません。営業職と一般職の併願はダメだったんですかね?
印鑑と写真持ってこいと言われたんですけど、冷静に考えるときっとその場で履歴書作るんですよねたぶん
ほんとひどいですね
それだったらリク面でちゃんと切って欲しかった
しかも、最終に上げてもらえるようなある程度優秀な方たちの中で倍率2倍ってことですよね…
私もわからなくて困ってます。。。
所要時間は2時間程度と聞いていますが、面談なども含まれるのかなと勝手に思っています。
ちなみに6月入ってからですか?
一般職のWebテストの通過連絡は来ましたか?
一概には言えませんかそうだと思います。
役員、と社員さんからお聞きしました。先輩の話きいたところ、大阪の人が出てくる場合があるらしいです。
最初にリクルーターと面接練習、それから本番、そして1人ずつ呼ばれ合格発表。
三時間半は多分受かった人用の所要時間だと思われます
落とされた人は早めに帰されます。
一般職と総合営業職併願してます!
まだわかんないです笑
ただ先輩の話きいたら、拘束全然なくて、内定者の集まりみたいなの全部行かなかったとかいってたんで、よくわかんないです笑
事業部長さんとの面談で最終ですよ!
最終って人事部長ですか?役員ですか?
3時間半長いね...
つまり集団面接→最終面接という流れでしょうか?
そうなんですね。
ありがとうございます。
1日の意思確認は朝から晩まて築地っぽいですかね?
もしくは6月2日もあるのかわかる方いっらしゃいますか?
また、拘束時間は終日なのでしょうか?
そろそろ特定されちゃいそーなのでぼかしますが1日ではありません
集団に受かったら1日に意思確認、2日は社員と懇談会?みたいなのがあるとききました
部長面談が次にあるのですが、部長面談入れて、最終まであと何回ですか?
わかりません。私はその集団を経て即日で最終面接の案内を受け日にちは言いませんが行います。
その集団面接ではここの掲示板で連絡がかかってきていないと言う人が多くいるように選考されているようなのでしっかり受け答えする事が重要だと思います。
それは1日ですか??
しかし3時間半拘束しておいて半分くらい落とすなんてやばすぎ…