会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
123でもない日ですが、、一般職です
落ちたという感覚はご自身でありました?
自分の敗因はなんだと思いますか?
即日で来て1日の案内をされました。
Webテストおわって、面接があるんですけど、みなさん何を聞かれました?
企業側の事情を少し想像したら、意味わかると思います。枠ぴったり電話して、つながらなかったり、辞退されてスカスカになった方が困るでしょうし…。私も他の会社で電話とれず枠なくなって縁が切れたので、そう納得させています(笑)!
たなかさんは関東ですか?関西ですか?
連絡きた方いますか?
がくちかです。
べつに興味なかったからいいんですけどね笑
自己prは強みでした?それともがくちかですか?
1日どーせいけないので最終面接お断りの連絡入れます…どこに電話したらいいんだろ…
宿泊はやばいですねw
貴重なお話ありがとうございました笑
あの3時間のやつです
他の予定と被らず、とても嬉しいですが、位置づけが読めない…
ここで嘘つくわけないです。
昼から終日拘束です。
自己PRと志望動機といった、よくある質問です。
とても論理的に述べた人も、流暢に答えられなかった人も、全員通りました。
ダラダラと答えなければ通ると思います。
すいません…
宿泊って本当ですか!?
はい。結構最終段階だから頑張ってというような趣旨の案内でした。
ありがとうございます。ちなみに、5回目の案内の際には、役職が上の人との面談になるというような話がありましたか?
最終では主になにを聞かれましたか?
おめでとうございます!!
たなかさんは第一希望でしたか?
特定怖いのでお答えできませんが、第一志望じゃなくても全員通過してましたよ。
おめでとうございます!!
たなかさんは第一希望でしたか?
四月下旬からリク面やって、昨日五回目、次の日最終面接でした。
どこに泊まるんすか?笑
そこで意思確認と言われたので、行かなければ切られるかと。
ちなみに、1日は宿泊で、2日に帰宅みたいです。
僕も3日に面接の案内されてちょっと不安になってます笑
人事面接ですか?
そうなんですね!そしたら、もしかしたら私より面接回数が少ないかもしれないですね
がんばってください!!
どういう選考フローを辿ってきたか教えてもらえませんか?
おめでとうございます!
1日は必ず行かないといけないのでしょうか?
最終は五人全員通りました。
1日は終日拘束です。
第一志望群なら明日までに連絡です。
とても御丁寧な返信ありがとうございます!やはり優しい方が多い企業には優しい方が受けられているのですね
私は4回目の時に人事の部長の方と面談させて頂きました。
ここが第一志望なのでなるべく住友生命さんを優先させていきたいと思います。
とても参考になりました。本当にありがとうございます。
総合職はもう内定出し始めているのしょうか
この先の就活にも役立つので
登録なさっても良いかもしれませんね!
返信ありがとうございます!先ほど折り返したら住友生命でした!
志望動機とガクチカをまとめておいて下さいと言われたのですが
その2つしか聞かれないのでしょうか??
私はこちらから昨日連絡をいただきましたが、非通知でした!
金曜におそらく非通知きたんですが、
書き込みに面接の日程がうまっていると書かれていたのですが、再度非通知こないのでしょうか
関西です>_< 番号通知でかかってきたらすぐに折り返した方がいいとおもいます>_<
東京ですか???
17時半までとか腹が立ちます。ここの会社は参考解禁前に学生に承諾書の判を押させたり最低な会社です。
留守番機能登録していません…
私は一回非通知がとれなかった時点で留守電をいれてくださいました。
ゆんさん、
留守番機能は持っていらっしゃいますか?
ここは非通知何度でもかけてくれますかね?何回ダメだったら…とかありますか??