会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんが仰ってる懇親会って、最終面談のフィードバックの際にいただいた今後のスケジュールがざっくり載っている紙に書いてある6月末頃の懇親会のことなんですかね??
私もほぼほぼすみれいに決めようかというところなので連絡する時に聞いてみます
教えて頂きありがとうございます!
お返事ありがとうございます!わたしもwebテストの案内がありませんでした!初めて同じような選考の方がいて良かったです!どのような感じで選考進んでいますか?差し支えなければ、筆記テストの後の面接がどのような雰囲気だったかも知りたいです!
ありがとうございます!
私は就活終わらせる意思を伝えたんですけど
案内されてなくて…
そのうち来ますかね?T_T
決まってないです!
私は内々定出た時にまだ就活続けると伝えたので案内がなかったんだと思います。
webテストは受けてないです!
横からすみません。筆記テストと面接を受けられたと書かれていたので、お聞きしたいのですが会社に呼ばれて受けられたということですよね?webテストなどは受けられたのですか?わたしも似たような案内をされました。他の方々との選考方法の違いに混乱しているので教えていただきたいです。
持ち物特に要らないって言われましたよ。
2パターンあるんですか?私はグループ面接と言われたのですが、、
ありがとうございます!
飲み会はきいてないですね…
自分は昼1時間と夜飲み会って言われましたよ
履歴書の記入、今までの面談のフィードバックですか?
いらないと思いますよ…?特にないって言われた記憶しかないです…それに関東でいらなくて関西では必要とかだったらおかしいと思うんですけど…
明日の拘束って何時間くらいなんですかね?
昼前集合と言われたので…
懇親会?はどういう感じのものですか?
横から失礼いたします。
2日の拘束ですが、具体的に何が言われましたか?
ご丁寧にありがとうございます!
私も電話で持ち物は特にないと言われました。
ありがとうございます!
ですよね、安心しました。
ありがとうございます!
なにも言っていなかったような気もしたので心配でした、、
持ち物はとくにありません、と私は電話でお聞きしました。
面接の際、持ち物について言われた方いますか?電話で伺った際、特にないと伺ったのですが、、、
必要です(*^o^*)
本当ですか?総合営業職ですよね?
部長面談で最後と聞きました
部長面談が最終ではありません。後に最終面談があります。
内定もらいましたがよばれてないです
そうなんですね!ありがとうございます。
連絡ないのはもどかしいですね…。
部長面談で最終です。私はその場でもらえず、まだ連絡を待っている状況です…
わたしは4日後に連絡頂きましたよ~
そうだとおもってます
あとは国公立の出来損ないとかじゃないですかね
私立大学でも優秀な人は生保なんか行かないと思うので、大した人材は残ってませんよここには
どうなんでしょう、、大学によって違うかもしれないですね。
特に言われなかったと思います!
これが最終です(多分)
事業部長面接の後、内々定の連絡は
どれぐらい出来ましたか??
落ちるときは、お祈りメールがくるんですか?それとも何もないんですかね?
さっき二時間弱と書き込みしましたが間違えました一時間弱でした
午前です!
夜の時間も教えてもらったけど、詳しくは意思確認の時にいいますといわれました。大学によるんですかね?!
関西ですよー!
1日の拘束、午前からですか?
なんと!?僕は懇親会伝えられてません!
大学によるのか、ドタ参させられるのか。笑