会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お電話でいただきました!!
関東ですか?文字数
その場ではないんですね…!ありがとうございます!!
間違えました関東です
おめでとうございます!!
最終面接では意思確認程度なのでしょうか?もしくは履歴書から深堀りがあるのでしょうか…?、差し支えない程度にお答えいただけたら嬉しいです。
おめでとうございます!
最終面接はその場で内々定いただきましたか?
お返事ありがとうございます!
最終面接どのようなこと聞かれましたか?
お返事ありがとうございます!
来ていないので落ちたかな~~という感じです!泣 頑張ってください!!
祈りましょう、、(;ω;)
もしメール来たら教えていただきたいです!
面接の時間はどれくらいでしたか?
人事の方2人と、学生4人でした!
ガクチカ、志望動機、その後は学生一人一人に対して違った質問、他社の選考状況という感じでした。
あまり穏やかな雰囲気という感じではありませんでした。
色々と教えていただき、ありがとうございます。頑張ります(^ ^)
内々定おめでとうございます!最終はどんなことを聞かれるのか、雰囲気だけでも教えてもらえないでしょうか?
いえいえ(^_^)全然!
圧迫はなかったですが学チカをかなり掘り下げられました!1時間程度でしたよ(^_^)もう学チカメインです。あと何故生保?なぜ総合営業職?等聞かれましたよ!
頑張ってくださいo(・`д・´。)
明日まで、待ちます。。。
お互い来るといいですね
電話きて、内定頂きました!!
私も午後ですがまだきてないです、、
圧迫はありませんでしたか?
時間はどの位でしたか?
何度もお聞きして、すみません。
ありがとうございます。
別室に呼ばれたいです。
部長面談は部長さんと隣にマネージャーの方がいて2対3の面談でしたよ(^_^)別室に呼ばれてからです!
いえ、テストセンターの連絡なのでメールです!
午前です!文字数
電話きましたか?文字数
返信ありがとうございます!
もう少し待ってみます、、、!
差し支えなければ何時頃に受けたか教えていただけないでしょうか、、、?
補欠は補欠でしかないということか…
ありがとうございます!
その電話って非通知ですか??
返信ありがとうございます。
1対3の面談ですが、他の学生さんもいる中でですか。それとも別室で個人的にですか。