会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時に、他の支社や地域との兼ね合いで検討していると言うようなことを仰っていたので、関西や関東などの大都市の内定人数との調整を図っているのかもしれないですね...!もう少し待ちたいと思います...!
最終面接から何日後に連絡ありましたか?(>_<)
即日ではないですよね?
横からすみません、どのようなこと聞かれたか教えていただけますでしょうか?(;_;)
面接官2対学生1ですよ!
ここの連絡で、翌日以降に来た方、いらっしゃいませんか?
そのような情報は何を根拠にそうおっしゃっているんですか??
私は最終面接の連絡は部長面談のそのあと1度部屋に待機しその場で最終の案内されました(^_^)
ありがとうございます!印鑑と筆記用具程度で良いんですかね、
健康状態などのアンケートに答える際に必要なたけですよ!
その場で内々定承諾書にサインするのでしょうか?
おめでとうございます。
差し支えない程度で雰囲気や質問内容を教えていただけないでしょうか?
どなたかそういった方いませんか?
本当にいい人たちばかりでした。
ありがとうございました...。
筆記用具だけだった気がします…私は概要は何も言われてないです💧
先週3次受け、最終の案内は貰ってません。
フローが遅れてた時点で補欠かな?と思っていましたが、ここから内定は厳しいですかね...
そうなんですね!頑張ってください☺
最終の日程連絡は即日連絡来ましたか?
14日の午後受けました!前回が即日だったので不安です、、、お互い連絡くるといいですね
やはりそうなんですね…(>_<)
私も中部圏で二次選考の結果待ちをしています。いつ頃面接を受けましたか...?
19時半くらいです!
ありがとうございます!!
30分と私は言われましたよー。
電話来ました!!!
連絡来ましたか??
最終の結果は面接から何日後にきましたか?
最終の結果って何時ぐらいに来ましたか?
おめでとうございます!最後の人数や雰囲気教えてもらえませんか?
最終はこれからなのでまだわからないです( ; ; )( ; ; )
内々定いただきました!!
同期の皆さんよろしくお願いします!
首都圏で受けてましたが私は即日に来ましたよー!
関東ですか?後日ということですかね、、