会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
その場で最終案内されてる人もいたので、心配でした、、、。待ってみることにします!
後日連絡待つ感じですか?
私は部長面談から5日後にお電話をいただき、その10日後くらいに最終でした。
そうですね…即日か翌日には来るのかと思っていたので不安ですが、期待して待とうと思います!
私も知りたいです。
今日来なければ土日明けに期待ですね…
私は12日に受けて14日に来ました!受ける期間によって違うのかもしれませんね、、(>_<)
私まだです。。
2回目の職員訪問の最後に、今後の選考に関してはSPIの結果もふまえて連絡しますって言われて、その日の夕方にお電話いただきました。
横からすみません。何日にご連絡きましたか?>_<受けてから3日たつので不安です>_<
何から何まで教えていただき本当にありがとうございます!助かりました、、!
そうなんですね…(>_<)ちなみに私はテスセンを受験した2日後にお電話いただきましたよ!ぎょさんも来ること願ってます…!
毎回かなりの日にちを空けて来るのですが補欠なんですかね…
いえいえ。ありがとうございます!
ささんも頑張ってください!
わーほんとですか?!すごく救われました。数学も2タブばかりで、1回1タブ出てしまい、もう本当に辛いです、、
私も全然できなくて、言語長文出なかったんですが通ったのでおそらくそんなに高くないと思いますよ!
ご丁寧にありがとうございます(;_;)すみせいさんの優しさに感動しております…(;_;)すみせいさんの就活、応援してます!!
私の場合は深堀はされませんでした。
ESは用意されてたと思いますが、書いている内容について触れられませんでしたよ!人それぞれ違うかもしれないので参考程度に。
何度もすみませんがES使ったかも教えていただいてもいいですか、、、
教えていただきありがとうございます(;_;)!!ちなみに一つ一つ深掘りされましたか…?
遅くなりすみません(>_<)
私は志望動機や自己PRなど基本的なことでしたよ!
そうなんですね!教えていただきありがとうございます(T_T)
私の時は学生3の面接官2でした。
今までの面談に比べるとかしこまった雰囲気ですが、そこまで構えなくても大丈夫かなあという感じです。質問も基本的なことしか聞かれませんでした。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!
12日に提出しました!
ありがとうございます。とみーさんも頑張ってください!!
やっぱり中部二次の結果も即日で来てたんですね(>_<)残念ですけど切り替えます!選考がんばってください!!
返信ありがとうございます。ちなみにいつ提出されました?
中部圏で一般職受けてる者です。即日で連絡しました。
今日来ましたよ!
そうなんですね!私ももう少し待ってみます!