会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あくまでも去年の体験記ですが
いつまでに連絡と言われたのか忘れてしまいました…
鎌をかける上で日程を縛ることは、学生の上手い演技よりよっぽど効果があるのは確かですが…
今まで暴力団に関わったことがあるか、重大な病気にかかったことがあるかなどの
質問事項に答えていき、最後に名前と印鑑を押しました!
教えて下さってありがとうございます(>_<)
最終はほぼ意思確認でしょうか。
翌日に来ましたよ。
部長面談をした後、どのくらいで最終面接の連絡がきたのか教えてほしいです。
詳しくありがとうございます!その場ではないのですね…6/1に集まるとのことも情報共有ありがとうございます。内定もおめでとうございます。
いつ連絡が来ましたか?
歓迎会みたいなのするから夜まで空けておいてみたいなこと案内されました?
面接官が一人で、学生が二人でした!
質問ってオーソドックスなものばかりなんですかね、、?
所要時間どのくらいと案内されました??
来週の平日に最終面接の案内来てる方感謝お願いします
ハンコ
私は月曜日です。補欠的な感じかもです
土日以外にも最終やるんですかね、、
印鑑ってなににつかいました?
私は土曜日の夕方に面接を受けて、月曜日の朝に内定の連絡がきました!
拘束などは特に言われませんでしが、6月1日に内定者で集まるのに参加してほしいという連絡を頂きました!
内定者座談会みたいなのに参加される方いらっしゃいますか?
最終面談を受けた方、その場で内定が出るのかと拘束の有無について教えていただきたいです
ありがとうございます。
6月1日にも落ちる可能性があるとちょこちょこきくので、ごっちゃになってました。
どちらにせよ内定ときくまでは気を緩められませんね。
まあーそうです!
それだけなんですか~!
詳しく教えていただきありがとうございます!
1対1でしたか?
21日に受けたのは5回目ですか?
ありがとうございます。最終の案内日って明日明後日ですか?
最終は明日から始まりますよ。
6月1日に呼ばれたら、その時は意思確認です。
最終面談は最終だという風に案内の際に言われるんでしょうか?
日にちは6/1ですか?
進んでる人、よければお願いします
ありがとうございます!土日に来ることもあるんですね
ポジティブに待ちましょう!
まーちです
私も落ちる内容じゃなかったのでつらいです、、非通知何件かあったので若干不安ですがさすがにかけ直して下さるかと、、以前土日に連絡きた気がするので信じて待ちましょう!!
毎週土日にやるなら今日くるかと思いましたがきませんでした、、でも気長に待ちましょう!!
質問内容は就活するにあたって大事なのは何か とか なぜそれを大事にしてるのか くらいしか質問されなかったと思います。志望理由などありませんでした。逆質問する時間もありました。どこを見られてるのか分からず受かった自信はありません(涙)
拘束どのようなかんじなんでしょうか。?
全く同じです、20日の面談で次週あいてるかどうかまで聞かれたのに未だ連絡きません、、
土日でも電話は来るのでしょうか?
あと非通知取れなかったからって諦められたりはさすがにしないですよね、、
どのような質問されましたか?
どのような感じだったか教えていただきたいです( .. )
交通費が出るからだと思います
大学どこですか?
行きたい企業だけど、今の判断で他全部切れるかって言われると…