会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう呼ばれる可能性ないんですかね、、
先週のリク長面談後 最終案内ありませんでした。
残念ですが、今までお話聞いていただきありがとうございました。
部長面談の後、次の日程案内されたのですが、これは最終面接ですか?それとも、内々定ですか?
お菓子食べながらお話しすると言ってたのですが、、、。
いえ!03から始まる番号で、ちゃんと通知で連絡が来ました!
26日、27日に最終面談を受けた方で、面接の電話が来た方はいらっしゃいますか?
横から失礼します…!
電話番号は非通知でしたか??
ありがとうございます!
翌日のお昼頃に来ました!
部長面談をしてから、翌日に連絡が来なかった場合あきらめたほうがよいでしょうか。
ここって連絡は非通知で、来ますか?
金曜日に二次で連絡きてます!
最初に自己破産してないかや、暴力団との関わりがないかなど確認の書類にチェックした時に使いました
面接当日は拘束無いですよ。合格でも、事務連絡を受けて解散です。
通過おめでとうございます。
いつ連絡きましたか?
いつまで待てばいいんですかね、、?
不合格の場合はサイレントですよね?
返信ありがとうございます。
面接後の拘束はあるんでしょうか?(´・・`)
来てます、!
私はまだ来ていません。
総合的な印象だと思います。正直、この人合格するなって人は合格してましたし、だめだなって人は不合格でした。
待ち時間で4、5人の中での自分の順位も分かると思います。
次部長面談なのですが、印鑑って何に使いましたか?ご存知の方教えてください!
先日内定頂いた者です。去年とかの内定者の話見ると、6/1は一日中拘束されるという話でしたが、実際は違います。
個室で内定の話を頂いた後、6/1の案内ありましたが、最大、1時間と言われましたよ。30分程で終わるそうです。
29人も…。最終面接では何を見ていると感じましたか?
能力と学歴的には問題ないはずだから。やはりコミュニケーションがちゃんととれるか、とかですかね?
わーー丁寧にありがとうございます、、!
助かります!!キャリア面談以外はがっつり面接って感じなんですね、頑張ります。
職員面談1→職員面談2→キャリア面談→部長面談→最終面談 でした。
キャリア面談は面接というより会話のような和やかな感じでした。履歴書以外のことも聞かれましたが自然に会話ができれば大丈夫かと、(なんでそのバイト始めたの~?、ストレス発散法とか様々)
やっぱりそうですか涙 いつも金曜日に受けると月曜日に結果が来てたので、、ご指摘ありがとうございます!
私は内定もらいました
内定もらった人はそもそもここに現れることは少ないのでは?
私は、最終の人事面談の後に個室に呼ばれて内定を頂きました。
明日職員訪問IIなのですがこの後の選考フローわかる方教えていただけませんか?
またどのようなこときかれたか教えてください!
私も同じく、そのまま見送りされました。やはり落ちたということなんでしょうか、、、
まさかの今週1次面談?なんですけど遅いですよね確実…
まだその段階の方いたら感謝ボタン押してください。
23日に受けてから連絡来てまシェン(´・_・`)
一応伝えます。お休みではなく、最終面接を行っていますよ。
まだ来てないです!土日はお休みなんだと思い込んでいます!
次が最終の人事面だといわれた人でまだ連絡が来てない人は本当にもう落ちたの確定なんでしょうか。
みんしゅうでも最終受けてるって人なんか少ないような気がしてて、なかなか諦めきれなくて
あしたあたりに連絡が来ないかなぁ
いや、よっぽどのことがない限り落とさないよ
土日連絡来た方いらっしゃったら感謝お願いします!あと総合営業職も1日拘束あるのでしょうか、、
確かに前回は月曜日に来たのでもしかすると土日は連絡来ないかもしれないですね!ポジティブに考えるようにします、、!
きてないですね、、、でも〆切日に出したのでまだ望みを持って待っています、、
関西で最終受けた人、これから受ける人どれくらいいますか?