会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年も1日拘束された人でも半分落とされたらしいし
別に本命あるしそっち優先するかなぁ…
土日も連絡くるんですかね?不安でこの3日間辛いです
きてないです、、きてる方いらっしゃるんでしょうか、、
( 参考までに )
同日に受けた者です
いつまでに連絡かは私も忘れてしまいましたが、連絡は月曜に来ました、!
聞かれるのは志望動機とがくちか深掘りのみでしたか、、?
過去の選考状況見ても、電話とかメールとかその場でとか、人によって違うから諦めきれないでいる(T-T)
連絡きましたか?
面接に進まれてる方はいらっしゃいますか?
情報ありがとうございます。それは、関東ですか?
おそらく人によりけりだと思いますががくちかや志望動機や逆質問などスタンダードなものでした
話の内容どうこうよりも受け答えの仕方をよく見られてた気がするので落ち着いて答えられれば大丈夫だと思います
不合格はサイレンとです
2日は朝から昼まで拘束です
なるほど!失礼しました!月曜までは待ってみようと思います!
>ほしぴーさん
そうですね…ありがとうございます…!
明日連絡来なかったら切り替えようと思ってます笑 4日後に連絡来てる人もいるみたいなので!
同じですね、わたしも5回目です!
切り替えたほうがいいですかね、、、
いえ!違います!
私大じゃないです!
ちなみに大学はマーチですか??
月曜日ですかね~
ただもう1日に予定が入り始めてるから、1日が例年通り終日拘束なのか不安になる。なるならなるで、断りの電話入れなきゃいけないから早くいってほしいものです
去年の方のお話ですと1日の予約できなきゃダメだと思います。
関東ではないです!関東の方がどんな感じで伝えられるのかはわかりません...m(__)m
本日最終面接で別室に呼ばれましたが 内々定は出ず数日以内に連絡と言われました。
ここで内々定と言われなければ落ちているのでしょうか…
私も来ません。サイレントですかね?
落ちたのかなぁ…
今日の関東総合職ですか??
はい、いただきました~
来てないです~
ミツさんは内定いただいた感じですか、、?
落ちても言ってくれるとは思います...
19.20日に4回目の面談してから連絡きた人っています?
ほんとですよね笑 内々定と言われることを祈るしかないですよね、、
目の前で「不合格です…」て言われたら、どんな顔すればいいんや 笑
落ちても別室で言われるのでしょうか、、?
言われてないです。そんなイベントあるんですか
別室にて結果言ってくれます。
面接の所要時間は知りませんが全体で2時間です
その場合その場で内定ですか??
25日に30分の面談して次の連絡来た方いますか…?
自分も同じ日に人事部の偉い方と5回目やりましたがそれ以降連絡きてません(´・_・`)
希望ほぼないのに、諦めきれない笑
23日に面談受けた方連絡きてますよね…?
人事部の偉い方との面談で何面談なのかわからないのですが…
そうなんですか?なぜ、、?