会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは五月中にあってほぼ確定で受かるのですか?
それとも集団面接でも落ちる人はいますか?
それが通ったら6月1日に握手しに行くみたいな感じですか?
最終の案内って即日できましたか?
私は電話できました!
6回目です
次回また面談する予定です
30分ほどでした!
最終人事面接の日時まで案内されたかた感謝おしてください。詳しくは言えませんが私は25日以降の日時で案内されました。
そうです!管理職面談です!5回目です!
6回目に当たると思います。
されましたー
30分の面談でした?
30分の面談の案内が来たら、その次がグループ面接の最終という認識で大丈夫だと思います。
ご参考まで。
日程案内されました?
人事相談会のあと、マイページを見たら次は部長面談となっていました。しかし、電話やメール連絡など来ていません。案内は電話で後日来るのでしょうか?
なるほど…
因みに最終は何回目の面談でしたか?
私はされました。
面談から3日以上経ってからの連絡あった方っていらっしゃいますか
最終って予め告知されますか?
部長面談の後、電話かかってこなかった人感謝お願いします。
5/20(日)に4回目の社員訪問された方で次回の連絡を既にもらっている方いらっしゃいましたら感謝ボタンお願いいたします。
何回目の面談でしょうか?次回はなんと言ってましたか??
ありがとうございます!
時間は30分くらいですか??
何回面談やって面接やったら内定?選考フローわかる方教えてください、、
意思確認と選考状況
あと自己prの深掘りしましたよ
ここっていつが最終面接なのか分かる方いますか?そろそろリク面も終わりに差しかかってるとおもうのですが、、
22日に5回目の管理職面談やった人で次回の連絡いただきましたか?関東です。
WEBテスト受けた後って、何らかメールが来ていますか?また大学関係なく、一斉に通過電話がくるのでしょうか?
土曜以降ですよ。学校?人?によって違うと思います。
よかったです!!
ここって何回目が最終なんでしょう!
私もきました!今! よかったです
何回目の面談でしたか?年次高めでしたか
今来ました!
二次の結果は一、二週間で連絡と言われましたがどうなんでしょう、、、
私もきてる方いるか知りたいです、
今日で3日目になります…。一般でもう3次の連絡来た方いらっしゃるでしょうか
面談どのような内容でしたか?
日程の案内ってされました?
30分の面談でしたが選考状況と意思確認だけでした。
次がグループ面接の最終だそうです。
どのくらい連絡ありませんか?
御社のことで頭がいっぱいです
関東で昨日二次面談して電話きた方いますか?
そうですねー
ここまできて落とされるとかまじで泣きますわ
全員そうかわかりませんけど5点満点で評価されてますよ毎回、、
いくしかないですけどねここまで来たなら、、
昨日精一杯面談したのに今日もかって感じですが