会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!
1日たのしみです。
おめでとうございます!今電話がきたということですか?
先ほど二次面談(最終)を受けたんですがその場で内々定貰えなかったら落ちたんですかね。。。内々定の場合その場ですか?
ありがとうございます!合格という表現がいまいちよくわからなかったので少し安心しました(笑)
同じ立場の者です。そうだと思います!
複数の友人から聞きました
信憑性はなんとも言えませんが
どこ情報でしょうか??
多分内定もらった人にその場で言われてない人はいないと思います…
そうです!過去の体験記とか見るとその場で言われている人がほとんどなので見込みないのかなと……
後日連絡とかでした?
はい(´・_・`) これどうなんでしょうか?笑
お祈りもなしでお見送りされました?
ありがとうございます!
やっぱり皆様即日か翌日なんですね…
内定その場で言われなかったら落ちたってことですかね?
即日連絡いただきました!
年次高い方ではなかったんですね!
ありがとうございます~面談お疲れ様でした、、( ; ; )
その場で内々定を言われないと望みは薄いのでしょうか……?
返信ありがとうございます!
まだ来てないので不安で…
参考にさせていただきます!
次の日に連絡来ました。
事業部長面談から何日くらいで連絡来ましたか?
いわゆる面接という感じで緊張感が少しありましたが、私はそんなに年次の高い方ではなかったので和やかでした!
されてますよ!
最終面接30分面談って志望動機とかもやっぱ聞かれるんですかね?
もちろん落ちます!
私も6月スタートです、、
今始まってる人はインターン生なんでしょうかね?
最終面接1時間半もあるのですが、どんな質問をされましたか?
首都圏ですか?面接は明日から明後日でしたか??
ありがとうございます~(T_T)
雰囲気ってどんな感じでしたか、、、?
19日に管理職面談やって、ついさっき最終の案内きました。完全サイレントだと思ったのにびっくりです。
次自分は6回目なのですが…
最終でも落ちるようなのでしっかり対策します。
きました~2時間程度やるそうです。
1週間経ってダメかと思ってたので良かったです!
ありがとうございます!参考になりました
またどのような質問をされるか知っていらっしゃる方おられましたら教えてください!
学生さん人と部長と人事の方でしたよー!
内定もらってる別の企業いきます