会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あしたよろしくお願いします!
オフィスカジュアルとかわからないです。笑
いっそスーツが良かったです。
本日連絡来た方いますか?
送られてこないと思います。
マイページにも反映されていませんでした。
現時点で来ていないので、諦めています、、
面接を電話での予約以降、予約確認メールみたいなものは送られてこないのでしょうか。
私も来ていなくて不安なところです、、、
いつごろ受けられました??
私もです!!自分だけ時間が止まっている気分です!!遅れなんて気にしないでお互い頑張りしょう!!
みなさん着々と進んでおられる中、1次もまだ受けてない状況、、、(T_T)
そうなんですか~!
本当助かりました!!ありがとうございます!
ここって最終面接のあと内定待ってもらえたりしますか??
面接案内の電話で伺ったところ当日会場で確認してくださいとのことでした。
横から失礼します。
三次はいつ頃受けられましたか…?
昨日でした! 次回最終だと言われましたよ!
わたしもいつ結果来たか気になります
最終面接無期限延期になりました
3次面談通った方は即日連絡でしたか?
今日ですよ!
大阪本社の一次面接って何階で行われますか??
マイページに記載されてるのかなと思ったら記載されてなくて、、わかる方教えていただきたいです。
明日みなさん何時って言われましたか?
大学によって違うのかなぁとか思ったので
まあ正直どっちでもいいんだと思います。
私は1日スーツ、2日私服でした
2日ですか?私服でって言われたんですがあやかさんは違うんですから
OG面談で落ちた方いますか?
ジャケットなしのクールビズと言われたのでリクスーのジャケットなしで行く予定です。関西です
最終は個人で2時間でしたか、???
同じですね!よろしくです笑
自分は明日に電話で連絡きてから2日に懇親会?に案内されてるんですけど一緒ですか?
あ、よかった、おなじで。
関西総合です!
落ちた人はもうその時点でお客様になんのに、、
そんなんもわからない社員が多そう
私も内定いただきました。
よろしくお願いします!!
自分も確かきれい目な私服って言われた気がします!
関西総合職ですか?
三次の連絡来た方翌日でしたか?
私服って案内されたんですけど、大学によって違うんですかね、、
ここに決めたいと思います。
1週間以内にご縁があったらって言われましたね
TaT……お互いに頑張りましょう (別の会社で
何日以内に電話とか言われましたか?
関西総合職で合格言われた者です。
1日に電話きて2日に1日中予定空けといてと言われたのですが違いましたか?
1日は何をするのでしょうか?
6回も来させて落とすのほんとひどいなって思います(´・ω・`)
まだ連絡来ませんので諦めるしかない
最終落ちで辛いですね