会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日部長面接でハンコを持ってきてと言われたのですが、何に使いますか?
最終2時間なにしましたか?
一般職の最終、何したかとか詳細教えてほしいです!
本当にありがとうございます!!
たくさん教えていただきとても助かりました泣泣
とにかくハキハキとした声で笑顔で頑張ってきます!!!どうしても内定いただきたいです!泣
本当にありがとうございます!!
最終面接の結果連絡来た方、感謝ボタンお願いします!
私は周りの人からどう言われてるか、最近感動したこと、説明会の時の営業の映像を見て率直にどう思ったかを聞かれました。
話す内容よりも個人的に聞く姿勢や、表情を見ている気がします。とにかく笑顔で楽しみました。頑張ってください!!
何時に受けられましたか?
どのようなことを聞かれたか教えていただけないでしょうか。
集団面接は、何対何ですか?
グループ面接ですか?質問ばかりで申し訳ありませんが差し支えなければ教えていただきたいです。
はい、一次面接です。
もしかしたら私もこれが最終面接ですよと言われるかもしれないってことですね!
いつもは個人だったので学生2でもとても緊張します!!
すみません最後にもう一つ質問させてください。
だいたい質問は志望動機とか自己PRとか今まで聞かれてきたことですよね?
何回も質問すみません。
いえいえ。
言われてなくて、最終面接だと思ってなかったので、びっくりしました(笑)
学生2:人事1でした。
一次って面接ですか?
お返事ありがとうございます!
それは先にこの部長面談が最終と言われましたか?
あと集団面談ですか?
たくさん聞いてしまいすみません?
私の場合は部長面接が最終でした。
部長面談は最終面接の前の面接になるのでしようか?
もしくはこれが最後なのでしょうか?
集団ですよね?
あと、何次まであるかわかる方いますか?
二次は何聞かれるんですかね…?
私もです、1次受けた日から1週間後とかでした。
最後2時間もなにするのか教えていただきたいです…!
先程次の面接のお電話いただきました!
今さっき電話きました!
三次面接の後、翌日ではなくそれ以降で次回の連絡きた方いらっしゃいましたら感謝ボタンお願いします。
1日に3次受けて結果きた方いらっしゃいますか??あまり発言ないのでまだなのかな、、、
6回リク面やった後音沙汰なくて落とされたと思ってたらさっき最終面接の案内きたwwww
みなさん諦めずに連絡を待ちましょう笑
今日集団受けた方で連絡来た方いますか?
関西一般職
1日の午後に受けましたが、昼頃通過の連絡を頂きました。私も不安になりましたが、必ず当日という訳ではないということをお伝えしたいです。
持ち物はなかったと思います、、、。
面接受けた当日に連絡がなければ、お祈りということでしょうか、、、
面接より結果待ちの時間の方がつらいです。
先程に付属して、マイページを見たら、「当社へ足を運んでいただきありがとうございました。◯◯さんのご成功をお祈りしております。」ってあったのですがこれは落ちたと解釈して良いんですかね…。
5月終わりに3次面談してから連絡無いですが、補欠で来ることありますかね…
総合職は6/1.2拘束です。5月中に最終通ったのですが内定を1.2に来たら出すと言われました。
他業界受けるために辞退しました。
履歴書は要らないですか?