会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はテスセンあまり自信なかったですが案内が来たのでそれほど高くはないと思います。
他で通ってるものなら通ると思いますよ
いーえ!営業は情報がほんとに大事になってきますからね(>_<)
最終面接はその場でなくて、その日のうちに電話来なければ望み薄いという感じでしょうか。
本日電話で連絡受けた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。
本当に参考になりました。
ありがとうございました!
公平ではなくなるので、詳しくはお答えできませんが、最終面接である以上、志望度は結構見られていると思いますよ
わたしも全く同じです!面接後は別室へ案内されました。
すみません、別室へ案内されましたか?
二次面接は今週頭の午前中に受けました。
即日でテストセンター案内が来て
受け直していないので直ぐに送信しました。
結果は翌日のお昼頃にお電話いただきました。
私も同じ感じでした
諦めつけたいので関西一般職でその場で内定頂いた方は感謝お願いします…!
最終面接どのような質問をされたのか教えていただくことはできますか?
すみませんが、二次面接をいつ受けられて、テストセンターの結果は提出後どのくらいで連絡がありましたか?
私はその場で内定もらいませんでした。一週間以内に合格のみ電話。個人で15~20分。印鑑は金融で働く上での社会的な確認書類に使用(内定でも交通費でもない)
そうなんですね!それは初耳でした!教えて頂きありがとうございますm(__)m
そうですねずっと固定給は有り難いです。
あとは、お客様とのカフェ代?なども後から請求できるそうで、そこも有り難いところですよね。
最終面接受けられた方に質問です。
最終面接はどのような感じで行われましたか?また、その場内定でしたか?
答えられる範囲で構いませんので少しでも教えて頂けたら嬉しいです。
横入り失礼します!
ニッセイは、永遠固定給で、極端な話契約1本も取れなくても下がることはないそうですよ
最初は30分程度と言われましたが、予定時間として言われたのは20分間でした。
私は30分程度と言われました。
最終面接の枠が20分間なのですが同じ方いらっしゃいますか?(T-T)
もしいらっしゃれば感謝お願いします...。
ニッセイといいところはずっと固定給なところです?
私もです。人事の方々はとても親しみを持てましたが、懇親会など行くと正直誰でも受かるんだなと思ってしまいました。
そうなんですね!成績取れないと引かれるのかと勝手に思ってました。ただニッセイの固定給は2年間だけでしたっけ?それ以降も営業だと辛くなる気もしてしまいます。
本日最終受けてその場で内定いただきました!
人事部長の方もとても優しく、
「自分の就活に納得してほしい」という理由で就活続けることを認めてもらえました
本当にいい人ばかりの会社です
わたしは基本給+月々の成績給と聞きましたが、どうなんでしょう?
ボーナスについては聞きませんでした
面談で聞いたら基本給はしっかりあり、ボーナスだけ歩合だと聞きました。
よっぽど成績取らないと基本給の変動もなくはないけど、そんな人はほとんどいないとおっしゃってました。
ニッセイは制度面では強いんですけど、どうも人に馴染めるか不安です。
住友は3年間は固定給+歩合でしたよね?
面接でも緊張し過ぎず自分を出せたので気持ちとしては住友なのですが、営業がうまくいくとは限らないので、ニッセイの固定給にも惹かれる、、
私も全く同じところで悩んでいます…
ニッセイは固定給で安心なところもあり知名度も高い。しかしずっと営業をされている方がほとんど。
住友は歩合給だけど3年間の営業を乗り越えれば指導員として時間に余裕が持てるようになる。
私も、人の良さでは住友が一番だと思いました。
ここまできて自分が何を大切にしたいかわからなくなりました(*_*)
ありがとうございます。
やはり交通費は自費なのですね、、。
経費の面で見てもニッセイが一番だとは思うのですが、
人のあたたかさは住友が圧倒的に良く感じました。
どっちを取るか、非常に悩んでいます。
キャリア懇談会後のウェブテストの案内はどれくらいできましたか?