会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてほしいですね(;_;)
またきたらかきこみますね!
あした電話きますかね、、、
まだきてないです。
懇親会があると聞きました!
何時面接までありましたか?
1週間程前にテストセンター提出してから音沙汰なしなのですが、ここってサイレントなのですか…?
最終面接 その場ではなくて電話で内定を
いただいた方どのくらいおられますか?
電話の方のみ感謝ボタンお願いします。
11日に受けました!
内々定頂いてからその後、イベントや連絡会みたいなのあるんですか?
ちなみに何日に2次面接受けましたか?
1次面接、2次面接共に雰囲気は少し堅かったのですが、最終面接の雰囲気はどんなかんじでしょうか?
また、最終面接は個人ですか?
分かる方いれば教えていただきたいです。
面接いつ受けました?
13日に受けてその日に提出したんですけど
もう望みないですかね...
今日連絡来た人いますか?
関東内定者ですが、10月1日まで特に書類の記入はないそうです。
すみません。板間違えてました。忘れてください。
即日でした!
電話で個人だと言ってました!
2次いつ受けました。
最終の結果、電話で来た方感謝お願いします!
最終で切られることって多いんですかね...
もう最終面接始まってるみたいなので今から連絡くることは可能性低いですよね…
13日に面接うけてまだきてません。
テスセン提出後まだ連絡来ていない方感謝お願いします
翌日の夜に来ました
その場で内々定いただきました
ありがとございます!テスセン提出して何日後に連絡きましたか?
ありがとうございます! よく考えて結論出そうと思います
最終面接の結果はいつ頃出ますか?即日でしょうか?
自分が営業に向いてる、と思えるなら総合営業職の方がいいと思います。数年で年収1000万超えの夢があります。
営業に自信がなかったり、ガツガツ稼ぐ必要がないなら一般職をオススメします。生保の営業は向いてないときついと思います。
一緒ですね!正直面接には自信ないです、、。どうなんでしょう?他の方で締め切り前に来てる方がいらっしゃるみたいなので分からないですね(^^;)
私も13日でした!面接に自信ありますか?テスセンの締め切り後に連絡来るかなっておもうんですけど違いますかね?
13日です。テストセンターは自信あったので、やはり二次面接との総合評価だったのかなと勝手に思ってます(^_^;)
2次いつ受けました?
私もまだ連絡ないんです...