会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わってると思います!
どういった契約ノルマですか?
三井は日生ちゃうか
そうなんですね!とっても参考になりました^^
ありがとうございます!
会社側から無理やり売ってこいと言われることは無いのかなと判断しました!身内で未加入の方がいて入りたいと言ってるなら薦めることは有り得ますよね!
通知番号だと思います!
内定もらった方何時頃電話きましたか?
そうなんですか!
売っても自分のノルマにならないっていう事は売らないって事なのでしょうか…?
売っても自分のノルマにはならないと座談会で聞いた気がするのですが、私の聞き間違いでしょうか(`・ω・´)ノ
お返事ありがとうございます!
おめでとうございます!
19日に最終受けて電話で内々定いただきました!
19日の午前中に受けました!
電話で内定でしたか?いつ面接を受けられたのか教えていただきたいです。
総合営業職
最終面接の結果はその場ですか?電話ですか?電話だった方感謝お願いします。
私も1週間の期限ギリギリまで諦めず待とうと思います……!
私、二次受けてから最終の案内まで1週間空いたので、今回も期限ギリギリまで気長に待つことにしました!
昨日以前に受けて連絡なければ諦めるべきでしょうか
申し訳ありませんが、最終面接はいつ受けられましたか?
教えて頂けましたらうれしいです!
20日に最終面接受けて、内定もらった方感謝お願いします。
本日内々定のお電話を頂いたのですが、明日筆記用具と印鑑を持ってきてくださいと言われました。
これは、明日契約書を書くということですか?分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
三次面接したのですが次のことについては
全く何も言われませんでした。マイページには
ありがとうございました。と書かれていました。
これは落ちたんですかね(;ω;)?
つまりそういうことだと思います。
なんか、ノルマとは言ってなかったんですけど
本当に商品をおすすめしたいから売ることはあるというニュアンスで言われました。。(;_;)
内々定後の個別面談ってなんの話しました、、?
私は15~20分程でした……!
あ、書くの忘れてました。そうです!関西一般職です。
まだきてないです、、(;_;)
一般職でしょうか……?
やっぱりノルマが達成出来ないとそうなるのでしょうか…
そうなんですね!ありがとうございます^^
営業はかけないけど、売ることはあるて言ってました(;_;)
本日最終面接受けた方で、内々定の連絡きた方いらっしゃいましたら感謝ボタンお願いします。
しないって言われました
私もきていないです(;_;)
来ていないです(*_*)
髪の毛染めたすぎるけどやっぱり黒髪..!?
はい!わたしも書き込みます(^o^)!!