会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
では、テストセンター通過後、最終面接ということですね!ありがとうございます!
3次面接=最終面接だと思います~!
すいません、お聞きしたいのですが、
一般職の採用フローは
1次面接→2次面接→テストセンター→3次面接→最終面接で会ってますでしょうか?
テストセンター何日の何時ごろ出されましたか?
今日受けてメールきました
面接は午前中の比較的早い時間に受けました。
二次面接受けてテストセンターの案内来てない方いらっしゃいますか?
今日の面接何時頃に受けられましたか?
一応、二次通過の連絡が電話ではなくメールでとのことでしたので
テスセンの連絡が来たということは少なくとも二次面接は通過してるはずですが…
ここ見てるとかなりの方がテスセン連絡も同時に来てるようなので、
もしかすると事実上はそうなのかもしれませんね
2次通過でテスセンじゃなくて
2次&テスセンで評価ってことですかね??
2次通過の電話はなくて、テスセンの案内だけきました。。
面接ひどかったのにテスセン案内メールきました…
もしや全員送信?…
ですよね...
来てる方いるんでしょうか...
昨日二次面接受けて、電話の連絡きた方感謝お願いします。
まだです、、
この時間がイヤですよね…
メールが来ればいいのですが。
ありがとうございます!
メール待つ間辛いですよね。
ドキドキします。
まだ来ていないです…
2次面接の時「次に進まれる方にのみ連絡」とおっしゃっていたので、テストセンターの連絡が来たら1つ進んだということだと思いますよ(^^)
違う企業でテストセンター提出〆切の次の日に来たので、まだ望みはあるかなって思ってます(^_^;)
まだ来てません…
本日2次受けて通過メール来た方いらっしゃいますか?
そうですか…
11日に出してまだ連絡がないので望みはないんでしょうかね…^^;
部長面談の結果は何日後に来ましたか?
出した次の日に電話で来ましたよ~!
二次面接から数日経ち、通過の電話は来てない
のですがテストセンターの案内は来ました。
補欠ということでしょうか?同じような方
おられますか?
テストセンター出した方で次の連絡来た方いますか?電話かメールかどちらでしょう。
メールとゆってました!午後は遅いのでしょうか( i _ i )
私も昨日お昼過ぎに受けたのですが結果が来ません。メールでの通知って言ってましたよね?
私はまだ来てないです、、
昨日夕方受けました。
受け直すかまよう。
よかったです!
お互いに頑張りましょうネ!!
最終合格後の流れが分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ありがとうございます!唐突に不安になってしまったのでお答えいただけて本当に嬉しかったです
午後に受けて結果が来た方いらっしゃいますか?
私は一般職の一次も二次も大阪本社です。
一次が大阪本社であれば二次もそうだと思います。
返信ありがとうございます!
参考にさせてもらいます。