会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドンマイ!元気出せ!
やめてあげよう大学生にもなってkingだなんて名前つけてるんだから可哀想な人だよどう見ても
もしかして落とされちゃった???
なるほど。ありがとうございます!
お祈りです。数日後にメールで改めて祈られます。
マイページに結果が反映されるのは、何日後でしたか。「当社へ足を運んでいただきありがとうございました。」というメッセージがページ下部に表示されていました。これはいわゆるお祈りでしょうか?
この前3次面接をしてから、マイページには次回は部長面接と反映されてるのですが電話での案内が来ません!不安です…
こんにちは。関東総合営業受けた者です。
わたしはどの面接でも、1週間以内に合格者だけ連絡と言われ土日を含む3日以上は待たされて連絡が来たので、即日でなくとも可能性は十分あると思います!
最長で6日くらい?は待ちました。良い連絡が来るといいですね…!^_^
二次面接はその日のうちに連絡がこないとお祈りということですか?(´・_・`)
木曜日に面接を受けましたが、音沙汰なしで不安です…
そうなんですね、(;_;)
来週なので頑張ってきます。
いえ… まだ連絡きていません( ; ; )
そうなんですね、!!頑張ってきます。
内定頂きましたか??
金融を受けるにあたっての説明書?みたいな書類に印鑑が必要でした。
本当にオーソドックスな質問のみでした!
それってどうゆうことなんですかね、、
最終面接何聞かれましたか??
言われました!
こんにちは。わたしも、就活を辞めるつもり、と最終で伝えたあとに色々あって現在も選考を続けている身です。就活中であることを伝えてないことも問題だとは十分わかっているんですが、そのような電話が来ているということにも驚きました…
とりあえずFP勉強会は直前まで予約はするつもりはなくて、最悪出席しなくても(予定合わない人もいるだろうし)いいかな…なんて甘く考えています。。
内定をもらった時にも就活はまだ続けたいと伝えてあったのですが、最近まだ続けているのか、なんでそんなに続けているのか電話が来て焦っています。
夏選考がうまくいかなかったら就職したいと思っているのですが…。もうすぐFP勉強会で、テキストなどをもらうと思うのですが、そうなると辞退しにくいですよね。
就活続けているけど黙ってFP勉強会参加してるよって方いらっしゃいますか?( ; ; )
今日の懇談会は延期と電話がありました。また、詳細はメールで来るそうです。
私服で大丈夫だと思ってますが、不安なので笑
いつ頃振り込まれるのかご存知の方いたらお願いします。
内定式とかじゃないし染めても良いかなとおもってます!
迷いますよね(笑)場所が場所ですし、私はスーツで行こうと思います~~!
関西一般職です。私も迷ってます…無難にスーツですかね…?
そうなんですか、、!
書いてないなら無難にスーツかなって感じしますね、、
関西 一般職です!そうですよね…迷います…
お返事ありがとうございます!関西は何も書いてなかったので迷います…
関西ですか?なにも書いてなかったので気になりますね
関東一般職は、私服って書いてあります~!
私も勉強会には参加したいと思っているのですが辞退を考えているのですごく気になってます...
内々定の猶予期間、言われた方いますか?
FPの勉強会後に辞退した方いらっしゃいますかね…
私もまだです~~
私はまだ来てないです!