会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出てるなら最終はやはり集団面接なのか教えてくれ~
昨日です!
ありがとうございます、よろしければいつ受けられたか教えて欲しいです。
きました。
今日関西で電話きた方いますか?
いつも通り1:1ですか?
17時以降電話こないですかね?
いつ受けられましたか?
4回目はどんなこと聞かれましたか?
あと何回あるんだろう…
ありがとうございます。一週間後に連絡すると言われた人もいるらしいので少し待って見ます!
ですよね!私も電話でこれが最終って言われた気がしてたんですけど、確認メールでは事業部長面談って書いてあったのでよくわからないです。
私も気になります。電話では事業部長面談が最終だとお伺いしたのですが、みんしゅう見てる限り本当なのか...
事業部長面談の次が人事部長面談ですかね?
人事部長面談でした。ちょっと強面ですが可愛い笑顔で笑う優しい方でしたよ!
話し方もスピードも圧迫感は全くなく、雑談のように気になったことを質問してくる感じでした。
きちんと私たちの話を聞いてくれます。
最終面談の雰囲気、どんなですか?
私はそのまま出口まで送り届けて貰って帰らされたのですが、
もう一人の子は違う部屋に通されてました。
これって私はいまどういう立場にいるんでしょうか。笑
私は、人事部長面談が最終だと電話で言われました。
最終面接で正式な内定は6月以降にしか出せない為、お電話お待ちくださいとの事でしたがもう3日経ちました。望み薄いですか?
すごく穏やかな雰囲気だったのでリクルーターの方によると思います。
確かに4回目圧迫気味でした笑
次が4回目なんですが、3回目の最後リクルーターの方に次回面接の圧迫を予告されまして気になっています、、
私は14日に受けて、今日連絡きましたよー
部長面談を予約した際には持ち物に、筆記用具・印鑑・スケジュール帳と記載されていたのですが、直前のリマインドメールには持ち物は筆記用具しか記載されていませんでした。
また、今までマイページ上の予約確認にキャリア面談や部長面談の予約した日時が残っていたのですが、今日確認したところ無くなっていました。
落ちたのでしょうか。同じ人はいますか?
同じ人いますか
ありがとうござます!!!助かりました!
まだっすよ!
03だったかなと思います!フリーダイヤルではないです!
ありがとうございます!
0120以外でしたでしょうか…?
非通知じゃなかったです!番号提示されてました!
私も2日後でした!
私は面談の2日後にきましたよ!
東京一般職連絡がきてる方は面談してから何日で連絡来たのか教えて頂きたいです
第一志望なので気になって仕方ないです、、
だれかお願いします( i _ i )
今何回目の面談が終わりましたか?