会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよ。
ありがとうございます。選考が進むにつれて待ちが耐えられなくなりますね、、。お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!!
昨日受けて待ちなんですけど、何回目までやるんでしょうかね笑
現在、5回の社員の方々と面談してきて、次は6、7回目の面談です。
いつまで続くのでしょうか?
18時ごろに連絡がきました!
何日に3回目の面談しました?
うわあ教えてくださり本当にありがとうございます!ちなみに何時頃きたのか教えてもらえますか、、?
翌日に結果の連絡来ましたよ!
ほんとそれです、、、
聞かれました!
ありがとうございます。
昨日してまだきていなくて不安だったので、
助かりました( i _ i )
2日前です。即日ではありませんでした!
いつ面談しましたか?
番号でした。電話来てから一週間以上経ってしまいましたが連絡してみようと思います…涙
わたしもまだです
ES提出してから何にも連絡がありません....
落とされた場合でも連絡は来るのでしょうか...?
規模もあるとは思いますが確かに、ですね。
離職率どんなもんなんでしょうかねえ 私も受けてるので気になるところです
内定は頂いてませんが、3回目の時に君は人事面接に呼ぶって言われました。
この後の4回目と5回目も行く必要はあるみたいですが
連絡がこないという書き込みがあったりしますし、まず他社よりも採用人数が少ないのでそう思いました
全く聞き覚えがねえ
落ちてる人結構おるんですか?
結構そういう人いるよ諦めな
また、何人で受けるのでしょうか?
私も非通知で出れませんでした!すみせいの非通知かは分かりませんが、、
掛け直しもできないのでどうすればいいですかね、、
返信ありがとうございます。ちなみにまだ私も来てないですし、この場を見る限り誰も来てない可能性が高いので、お互いもうしばらく待ちましょう、、!
形式が変わるかもと言われた気がするんですが、何かご存知の方おられませんか?