会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
調整してもらってるけど調整して無理だったらここで切られるのでしょうか???はぁ...
最終って集団ですよね?時間どの程度か教えてもらえますか?
やっぱり難易度違うのかなぁ…
かなりショックです
ありがとうございます!最後に良ければ地域だけ教えていただけませんか?
総合職です。
日曜日挟んでないです!
電話で連絡きましたよ!
怖いですね、何回目でですか?
全然うちのこと分かってないじゃん、来る気ないでしょ!と圧迫気味で言われちった
四大の中では低い方と認識してます。
どんな感じで怒られたのでしょうか
サヨウナラ御社…
当日あるいは翌日にこないと厳しいでしょうか?
入社の意思を固めて、次の面談に来てくださいと言われました。
総合職5回目の連絡、人事と会うからちゃんと色々言えるようにねって言われました
今までと何が変わるんですかね、、、
5回目の案内来たのですが、これまで1度も即日で連絡来たことないですよ!地域や学校によるのではないでしょうか
差し支えなければ、大学名を教えていただけますか?イニシャルでも結構です。
同じ大学なようでしたら、私は落ちている可能性が高いので、、
今日関西で電話来られた方いますか?毎日すみません、不安なんで、、、
FBの場で次の案内ありました
ありがとうございます!その場で内定でしたか、、、?
総合職です!!
落ちたのかぁ。
ありがとうございます!ちなみに、日曜日挟んでますか?
2日後にきました。