会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時ぐらいに電話来ましたか?
厳しいと思います。
ありがとうございます、夕方から他社の面接を入れたいのですが、厳しいですかね、、?
そうです!次回はいつもと違って集団です。と…
そこまで聞いてないですが去年は2日間一日中拘束みたいです。
全ての回即日で次の面談の予約されて来られたのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
僕の場合は3回目までは食堂、4回目と5回目が応接室で集団面接でした
ちなみに僕は旧帝とかではありません
去年の方に聞いたのですが、選考は完全に大学別みたいですね。回数においては、大学の中でも個人個人で様々だそうです。4、5回で終わる人も居れば、10回近く呼ばれた方も居るとの事でした。集団面談もやらない大学もあるようです。間の面談結果も即日の人も居れば、一週間経って来た方もいたようです。最終面接が集団の人事面接でその場で結果をリクルーターの方から言われるそうです。
ありがとうございます。
ちなみにそれは今までと同様、食堂でしたか?
応接室のようなものでしたか?
感謝お願いします。
社員2対学生3でした。人によって変わると思います。関西です。
社員の1人は若手 もう1人は結構なベテランでした。
選考は関西でしょうか?
また集団面接の人数はどのような感じでしたか?
面談6回(模擬面接含む)、最終面接
面談の回数は人によって少し変わるかも
具体的に何時から何時まで拘束がご存知ですか?
集団と言われたのは5回目の面談の約束をする電話でですか?
いつされました?
何回目で最終ですか?
何対何か、何聞かれたか教えていただきたいです。
面接からいつくらいで結果きたかも教えて頂けると助かります
ここまで来てサイレントは辛い…
早慶で次最終の方、感謝お願いします!
圧迫面接でした??
どんな感じだったか教えて頂きたいです(^^;)
どんな感じでした?
ニッセイとかは20後半で1本乗るって聞きますね。
給料の高さを新卒・若手で見るかトータルで見るかによっても変わってきそうです
人事面談が最終ですか?
年収でググってみてください
役付きになって1本近くなりますよね
総合職いくらくらいですか??
ほんとですか?他の生保に比べて総合職圧倒的に給料高いし、聞いたらむちゃ高かったです、、、
お返事ありがとうございます、! とても不安だったので詳しく教えて頂いて安心しました、、ありがとうございます(;_;)
私の時は、履歴書の内容について、部長の質問に答えました。ちなみに、私はアルバイトについて聞かれました。「どうしてここでアルバイトしようと思ったの?」とか
コミュ力というより、人柄重視だったので、場違いな話し方さえしなければ大丈夫かと。
その場で握手でした!ありがとうございます!
そうなんですか?
何回いくと多い部類に入るのでしょうか…
最終面接についてどのようなことを聞かれたか差し支えなければ教えていただきたいです(;_;)
その場で人事面談の日程まで決めました
最終面接を終えた方で連絡きた方、または結果は何日までにと言われたのか教えていただきたいです。
私が受けた集団面接では誰も具体的な日にちを聞かされていません。。よろしくお願いします
集団かはわからないですが、1時間半です。