会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マーチだと思います
通過者以外はサイレントですよね。
通過された方感謝お願いします。
面談場所は応接室ですか?
後、面接官と学生の人数はどれくらいでしたか?
今折り返したら繋がりましたよ!
私も同じ状況です…。
012から始まる番号でかかってきました
最終のグループ面接今週の土曜の人いますか?
関西でしょうか?
また5回目の集団面談と、その後の別の部屋での面談はどのような人数比でしたか?
集団でした!
助かりました。ありがとうございます。
総合職です!
まだ続きがあるみたいです。終わりが見えません…
そうなんですね!おめでとうございます!
0120は確かにいっつも避けがちな番号ですもんね(笑)私はもう少し気長に待ってみます!
私は先程電話で連絡がきました。
012から始まる番号でした。(出るの躊躇しましたが……笑)
明日まで粘ってみます。。
気長に待ちましょうう
わたしも来てないです、、
自分の場合は集団面接をした後、また別室で面談をして、当日の夕方に次の連絡が電話で来ました。
お返事ありがとうございます。それは内々定通知でしたか?それともまだ面接続く形ですか?
即日電話で通知でした
まだ来てません…来て欲しいのでずっと祈ってます…
ありがとうございます。
日曜日に6回目で初めて部長クラス6人と集団面接したんですけど、連絡きてないんで祈られてるかもです…
切り替えて頑張ります
非通知でしたか??
私はきました。
きました!
想いは伝えたつもりですが、言葉がめちゃくちゃになってしまいました、、、
自分は1週間と2日ぐらい経って次の連絡きました!
遅くなりました。即日です。
電話ではなく別室に呼ばれました。