会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたかなぁ。
私もGDの合格通知いただきましたが、登録したメールアドレスに連絡きましたよ☆
今更なんですが…
全農って基本、全国転勤ですよね?
希望勤務地を聞いてくれたりはするのでしょうか?
正直、説明会に参加してなくて。いまさら誰にもきけなくて。
知っている方お願いします。
全農のホームページのメールにしかこないんですね。
登録したほうには音沙汰なかったから
私も17日受けます。楽しくがんばりましょう。
ほとんど喋れなかった私。
往復の新幹線代分くらい、喋ればよかった、と後悔しています。お米、もらったけどねwww
>>ねこさん
私たちのグループでは「過程と結果、どちらが大事か」というテーマでした。
GD終了後、皆さん口々に「難しいテーマだった」と言ってました。
テーマによって、チームの雰囲気も変わるのかな~、という印象を持ちました。
ま、社会に出てしまえば、そんなこと言ってられないんですが。
一緒に受ける人、楽しくがんばりましょう!!
やり方としては、10人で1グループでした。それでA・Bに分かれてやりました。
お題はたぶん別々だと思います。ちなみに私はBグループで、「TDLを移転するならどこにするか」でした。
題を出されて初めの5分は自分で考え、30分討論し、ラスト5分でまとめるという感じ。
社員の方が2人(うち1人はグループを往復してました)。
意見をまとめても発表するわけでもなく、純粋に討論を見られてた感じですね。
雰囲気はみんな緊張してたけど、和やかでした。
これから受けられるみなさん、がんばってください!
私の思ってたよりかなり楽しかったですね!私は早めに会場に行くことお勧めします!頑張ってくださいね!!
来週の面接に向けて今から準備しようと思います。
午後の方、お手柔らかに。
皆さんと会えるのを、楽しみにしております。
ちなみに、夕方の回です。
一緒に臨む皆さん、沢山の方々とお話できることを楽しみにしています!
皆仲間、だと思って、楽しみながら行ってみましょう!
ワクワク…
JA全中とJA全農の併願してしまいました。「してほしくない」って何だかよくわかりませんね。仲が悪いのかな?
22日にGD受けます。すでに受けられた方、どんな雰囲気でしたか?
私も落選メールをいただきました。
そうですよね。返信がもらえて
私も気持ちがスッとしました。
お互い頑張っていきましょうね!!
これから先、きっと良いことあるある★
落ちてしまった他の皆さんも春を信じて
頑張っていきましょうね!
これから選考に進まれる方も頑張って下さい!!
さっき、落選メールをいただきました。
こうしてちゃんと返事をもらえるとスッキリしますよね。
お互い、別の会社選考頑張りましょう!
まぁダメだったんでしょう。
自分もまだ返事がきていません。
ESは誠意をもって書いたものなので、
会社側からの誠意がある返事を
頂きたいですよね。
私もまだ返事きていません。
駄目なら駄目で返事欲しいですよね。
マジ凹んでます。
結果は連絡しますと書いてあるので、かえって落ち着きません。
二月中にES送信して、返事がまだの方いらっしゃいますか?
はじめまして
説明会では「してほしくない」って言ってました。
さらに、全農と各全農県本部の併願もできないようです。
とにかく本番がんばりましょう♪
昨日ES通過のお知らせをもらいました。
グループディスカッションの日程埋まるの早いですね・・・
東京の予約枠は一部埋まってますね……まだの人は急いで下さい!
次は一次選考でグループディスカッションらしいです。
受けられた方がいらしたら、どんな感じだったか教えてもらえないでしょうか?
GD初めてで心配です。
お願いします。
さっきメールのほうに選考結果が届きました。
GDに進むことになりました。
日時や場所について、悩んでいますが、頑張ってきます!!
よかったですね!!お互い頑張りましょう!
何度か試したら、送れました。
原因は判りませんが、終わりよければ何とやらという
感じでよかったです。
僕の場合は、条件を満たして送信したら遅れるようになりました。
トップページに飛ばされてしまいました。
私だけでしょうか?
説明不足でしたね。全農内での全国本部と都府県本部の併願はダメなはずですよ。
先ほど可能と言ったのは全農と全共連…っといった具合に組織が別なら可能という意味です。
技術職志望の農学系の学部の方にとってはよくない知らせですよね(私もその1人)。
みのるさんのおっしゃる通り就職サイトの表記が紛らわしいです・・・本当に貴重な情報有難うございました。
貴重な情報ありがとうございます。
私も技術職志望で明日説明会に行く予定だったんですが・・・採用予定無しということならキャンセルします。
同じく地方なので新幹線代が(´;ω;`)
sっゆ
全農の説明会に行った際、どちらかにしかエントリーできないようなシステムが備わっていると予めお話されました。やはり禁止されているのでは。。しかし実際私は県本部と全農など複数エントリーできたのですが。。
可能ですよ。ただ全国段階で併願で片方が最終選考まで行った場合、そのときには当然判断を求められると思います。
>ゆうい
まずいよ。
>みのるさんへ
お疲れ様でした。技術はたいてい3月から研究所見学なんだけどなぁ。「技術は研究室を通して」ということをしっかり明記すべきですよね。
返信ありがとうございます。事務職とはいえ転勤が多いんですね・・・。